Конотопскую мэрию подозревают в присвоении 5 млн на роддоме и детской поликлинике


prisvoenie denegПрокуратура подозревает должностных лиц управления ЖКХ Конотопского городского совета Сумской области и нескольких частных фирм в присвоении более 5 млн грн. государственных средств под предлогом выполнения подрядных работ в роддоме и детской поликлинике.

Об этом свидетельствует постановление Подольского районного суда г.. Киева от 30 января., пишет сайт "Наші Гроші".

По данным следователей, в 2015 году управление ЖКХ заказало в ООО «Ремсервис» достройку незавершенного объекта под роддом с диагностическим центром и детскую поликлинику по ул. Семашко, 7а в городе Конотоп за 17. 87 млн грн.

Сразу после этого стороны подписали дополнительное соглашение, согласно которому договорная цена была снижена до 16.25 млн грн. Уменьшение стоимости объяснялось тем, что отпала необходимость дальнейших строительных работ и появилась необходимость исключительно поставок медицинского оборудования на всю сумму тендера.

Таким образом, прокуроры пришли к выводу, что управлением ЖКХ провело конкурс по одному предмету закупки, а фактически закупило совсем другой, в отношении которого конкурсные торги не проводились. Кроме того, было установлено, «Ремсервис» приобрел медицинское оборудование в ООО «НТР», которое в свою очередь получило его в двух частных предпринимателей.

Следователи установили, что один из предпринимателей купил 4 акушерских кровати на 799 тыс. грн, а ООО «НТР» эти же кровати продал ООО «Ремсервис» за 1,20 млн грн. Кроме того, три паровых стерилизатора были закуплены за 264 тыс грн. каждый, хотя цена по информации официального дистрибьютора составляет 137 тыс грн. Таким образом, по мнению прокуратуры, только по двум предметам закупки бюджету был нанесен ущерб на 787 тыс грн.

Также следователи выяснили, что оборудование медицинскому учреждению поставляло НЕ ООО «Ремсервис», как должно было быть по условиям договора, а ООО «ДП МедТехСервис».

Прокурору Киевской местной прокуратуры, расследующий уголовное производство 42016101070000196 от 17.10.2016, суд предоставил доступ к тендерной документации, соглашения о проведении работ в роддоме и детской поликлинике и сопроводительной документации, находящихся в управлении ЖКХ Конотопского городского совета.

Основателем Конотопского ООО «Ремсервис» является Ирина Шумицкая, директор Андрей Бондаренко. Владельцем киевского ООО «НТР» указано Алексея Рыбалку, руководитель Андрей Полыця.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook