Председатель села, которую хотят отправить в отставку, заказала достройку детсада за 2,6 миллиона в нереальный срок


groshiНа Сумщине председатель села, которую хотят отправить в отставку, заказала достройку детсада за 2,6 миллиона в нереальный срок.

Правоохранители подозревают главу сельсовета с. Верхняя Сыроватка Сумского района Сумской области Аллу Александрову и должностных лиц ООО «СК Север-проект» в завышении стоимости выполненных работ при достройке детсада, что могло привести к убыткам местному бюджету.

Об этом свидетельствует постановление Ковпаковского районного суда. Сумы от 26 января, пишет сайт "Наші Гроші".

4 ноября 2016 сельская председатель заказала «СК Север-проект» достройку детского сада «Солнышко» в с. Верхняя Сыворотка за 2.62 млн грн.

Следователи выяснили, что выполнить условия тендера в период с 4 ноября по 16 декабря, который был указан в тендерной документации, фактически невозможно. Они также установили, что к 26 ноября 2016, когда был объявлен тендер, «СК Север-проект» вообще не вело хозяйственной деятельности. Кроме того, эта фирма за 9 месяцев 2016 не представила декларации по прибыли в налоговые органы.

Следователем СО Сумского РВП ГУ Национальной полиции в Сумской области, которые расследуют уголовное производство №42016201010000213 от 14.12.2016, суд предоставил доступ к документам по строительству детского сада, которые находятся в сельсовете, налогового дела ООО «СК Север-проект» и отчетности фирмы за работников , находящихся в управлении Пенсионного фонда.

Сумское ООО «СК Север-проект» с уставным фондом в 1000 грн. было создано в марте 2016 года. Основатель и руководитель Александр Тимошенко. За год фирма выиграла только два тендера и оба у сельсовета с. Верхняя Сыроватка. Кроме достройки детского сада в «СК Север-проект» ей также заказали текущий ремонт Верхньосироватського сельского Дома культуры за 91 тыс грн.

Алла Александрова представляет Партию простых людей Сергея Каплина, которая изменила название на социал-демократических партий ». Куратором партии на Сумщине является нардеп Александр Сугоняко.

По информации местных СМИ, в конце прошлого года Верхньосироватська община собрала подписи за досрочное прекращение полномочий сельского головы Александровой и передала их в территориальную избирательную комиссию. Конфликт между жителями и Александровой возник из-за невозможности провести газ. Крестьяне считают, что председатель преднамеренно тормозит газификацию.

Однопартийцы Александровой сообщили, что отозвать ее не в состоянии, но оставили ее на испытательном сроке, порекомендовав сельской голове наладить контакт с обществом.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook