В Сумах мужчина довел знакомую дочери до алкогольного отравления


Отравление алкоголемВ Сумах правоохранители разоблачили мужчину, который довел подружку своей дочери до  реанимационного отделения. Предложив девушкам выпить, не рассчитал сил детского организма и, как результат - одна из них оказалась в больнице, сообщает сайт МВД Украины в Сумской области.

К милиционерам поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним в бессознательном состоянии доставлена 16-летняя девочка. Предварительный диагноз: алкогольное отравление. Сотрудники криминальной милиции по делам детей немедленно поехали в медицинское учреждение. Там их ждала подружка госпитализированной, которая и рассказала, что случилось.

Как выяснили милиционеры, к отравлению алкоголем потерпевшую довел сожитель матери ее подружки. Девушки в этот день были дома, где мужчина предложил им выпить, на что услышал отказ. Но, видимо решил, что пословица «аппетит приходит во время еды», касается именно этого случая, сходил в магазин и купил литр портвейна «777».

Пришел домой, налил по стакану вина каждой, пригласил к столу. Сначала девушки решили немного попробовать, но впоследствии допили все. И после этого, на остановке общественного транспорта одна из них потеряла сознание. Подруга вызвала «скорую» и поехала вместе с ней в больницу.

Сама потерпевшая пришла в себя только на следующее утро. Она подтвердила слова своей подружки. А еще добавила, что в ее жизни - это была первая, и как она убедилась - неудачная, попытка «знакомства» с алкоголем.

Сегодня девушка уже дома, его состояние удовлетворительное. Заключение врачей подтвердило наличие алкоголя в его организме, что привело к алкогольному отравлению. Мужчину правоохранители привлекут к ответственности по ст. 180 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения».

За свои действия он заплатит штраф от 102 до 136 гривен. Но, если он вторично решит несовершеннолетним показать все «прелести» взрослой жизни, уголовной ответственности уже не избежит. По ст. 304 Уголовного кодекса Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook