На Сумщине голова села получил 3 года тюрьмы за присвоение 70 тыс. грн. и «жигулей»


Бывший председатель Александровского сельского совета Бурынского района Сумской области Роман Бойчук осужден к 3 годам лишения свободы с лишением права занимать определенные должности.

Об этом свидетельствует приговор Белопольского районного суда Сумской области от 9 февраля, пишет сайт "Наші Гроші".

groshi habar

В 2011-2015 годах голове села за его указаниями незаконно начислили и выдали премии, материальную помощь на оздоровление, доплаты за ранг и за выслугу лет на общую сумму 67 тыс. грн. Эти средства были выделены из бюджета сельсовета.

Кроме того, в 2012 году Бойчук собрал из фермеров 25,7 тыс грн., чтобы купить автомобиль для сельского совета. За эти средства было приобретено ВАЗ 21070, сельский председатель под предлогом якобы невозможности поставить автомобиль на учет сельсовета зарегистрировал на себя и использовал по собственному усмотрению.

В дальнейшем сельсовет без ведома местных депутатов заключила с Бойчуком договор аренды этого автомобиля, включив расходы на содержание арендованного транспортного средства до сметы сельского совета на 2013 год. В 2015 году сельский председатель продал ВАЗ 21070, перерегистрировав его на свою дочь.

Бойчук признал свою вину частично. В частности, не отрицал, что присвоил средства сельсовета. В результате он получил 3 года лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности сроком на 3 года.

Суд также взыскал с бывшего сельского головы на пользу Александровского сельского совета 67 тыс грн. причиненного материального ущерба. Данных о апелляционное обжалования приговора в реестре пока нет. Приговор вступает в силу после рассмотрения апелляции, либо пропуска 30-дневного срока обжалования со стороны осужденного после приговора первой инстанции 9 февраля.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook