Полиция Сум изъяла в частном доме целый арсенал оружия


59-летний житель Сум незаконно хранил у себя дома арсенал оружия. Разоблачить противоправную деятельность человека полиции помогла его жена, сообщает пресс-служба ГУНП в Сумской области.

oruzhie 1

В рамках уголовного производства открытого по данному факту полицейские проверяют каналы поступления обнаруженного оружия и выясняют цель ее хранения.

В Сумах к полицейским с сообщением о том, что муж, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ведет себя неадекватно и хранит дома большое количество оружия, обратилась местная жительница. Женщина объяснила, что очень опасается за свою безопасность и безопасность окружающих.

oruzhie 2

Проверить полученную информацию по месту вызова выехали сотрудники Сумского отдела полиции, кинологической, взрывотехнической службы. Во время осмотра помещения за картиной, в стене комнаты, они обнаружили настоящее хранилище: автомат Калашникова, граната Ф-1, пять наполненных автоматных магазинов, подсумок для них и около полутора тысяч патронов различного калибра.

В квартире также нашли несколько удостоверений, указывающие на принадлежность к общественным организациям и разного рода комиссиям, пневматическую винтовку, карабин, два штык ножа, пистолет. К тому же выяснилось, что накануне мужчина избил жену. Врачи констатировали у нее компрессионный перелом позвонка грудного отдела.

oruzhie 3

Сегодня нарушитель задержан в соответствии ст.208 УПК Украины. Ему сообщено о подозрении совершении преступлений предусмотренных статьями 263 ч.1 (незаконное обращение с оружием), 129 ч.1 «Угроза убийством» и 122.ч.1 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение). За содеянное задержанному грозит до 7 лет лишения свободы.

Отдел коммуникации полиции Сумской области

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея

Мы в Facebook