Нацполиция Украины обвинила ПФК «Сумы» и «Нефтяник-Укрнефть» в договорных матчах

Об этом заявили 22 мая участники совместного брифинга. Проводили его Председатель Национальной полиции Сергей Князев, первый заместитель Генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук с участием руководителей ФФУ Андрея Павелко и Назара Холодницького в столице.

pfk sumy

Речь шла о раскрытии схемы проведения договорных матчей. В доказательство этого участники брифинга продемонстрировали видео – как и о чем договариваются стороны, как потом проходят матчи, как передаются деньги.

На одном из видео Нацполіції показана личность, которая титруется «президент ПФК «Сумы». На видео мужчина договаривается за вознаграждение о положительном для сумской команды результате матча с луцкой «Волынью», а после передает оговоренную за победу сумму – 3 тыс 900 долларов (100 тыс грн.).

.На сайте сумского футбольного клуба отсутствует информация о президенте клуба. 19 апреля этого года на веб-странице команды размещено поздравление с 30-м Днем рождения Ростислава Игоревича – он упоминается как президент ПФК «Сумы». Также на этом сайте есть реклама ОО «Год-Победа».

В реестре общественных формирований учредителем упомянутого неправительственного объединения указанный Ростислав Игоревич Козар. Мы пытались связаться с ним по номеру телефона, который указан в реестре как контактный, – впрочем он вне зоны.

Директор ПФК “Сумы” Анатолий Бойко заявление и видео Нацполіції комментировать отказался – сослался на то, что не видел видео и не слышал, о чем идет речь. Кроме сумского клуба в видео, которое обнародовала Нацполіція, упоминается также о ахтырский «Нефтяник-Укрнефть». На наш телефонный звонок особа, которая назвалась бухгалтером этого клуба, сообщила, что руководство и представители пресс-службы отсутствуют, предложила позвонить завтра в 11-00.

В общем в схеме, о которой заявили участники брифинга, говорится о 35 украинских профессиональных футбольных клубах из 57-ми. Всего задокументировано 57 эпизодов, под подозрением – более 300 человек – функционеров, футболистов, тренеров и судей.

Популярное:

  1. Погода
  2. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook