Житель Сумщины поднялся на самую высокую гору Кавказа с гирей и стал там победителем

Михаил ЛевченкоЕму подражают дети, им восхищаются взрослые. В 16 лет он попытался поднять гирю весом в 32 килограмма. А в 65 взошел на высочайшую вершину Кавказского хребта, сообщает РТС.

Он преодолел более четырех километров вверх. И все - для того, чтобы почти под небесами стать рекордсменом на Первой Всемирной Олимпиаде по гиревому спорту в экстремальных условиях. Но эта победа для господина Михаила - не дебют.

32 килограмма этот чемпион поднимает над головой даже мизинцем. А от медалей за свою силу в него места на груди не хватает. Собственным опытом не жалеет делиться с маленькими спортсменами.

Михаил Левченко десяток лет отдал детям. Был простым физкультурником. Сейчас за успехами односельчанина следят в Андрияшевской школе. Здесь в его честь - доска почета и гири в спортзале. И хотя ученикам их поднимать еще рано, без спорта, говорят, не проходит ни одного дня.

Детям о своих достижениях Михаил Левченко рассказывает после каждой своей победы, так как его собственный сын давно умеет поднимать гири и уже имеет несколько медалей. Сам Михаил лет не считает. Поэтому и каждая победа дается, будто ему до сих пор 16.

Популярное:

Последние новости

  1. Погода
  2. Информация
  3. Гороскоп

Фотогалерея

Мы в Facebook