На строительство Олимпийского центра подготовки биатлонистов планируют выделить 60 млн. грн.

olimpiyskiy-centr-biathlonВ Токарях, под Сумами, уже ведутся работы по строительству современной лыжеролерной трассы, на строительство которой Сумской областной совет уже выделил 2 млн. грн.

По словам президента Сумской областной федерации биатлона Анатолия Линника, ориентировочная стоимость строительства центра подготовки по лыжным гонкам и биатлону - около 60 млн. грн. Деньги планируют привлечь с госбюджета.

На первом этапе обновления базы олимпийской подготовки биатлонистов – строительство, ремонт и освещение лыжеролерной трассы, реконструкция стрельбища, установка гидрооборудования для генерации искусственного снега и дополнительных установок для стрельбы, установка удобных трибун для зрителей и т.п.

В данный момент в Сумской области зимними видами спорта занимаются более 500 детей, и их количество возрастет, когда будут созданы условия для тренировок. Кроме этого планируется, что в Сумах будут тренироваться и спортсмены национальной сборной Украины, а также команды из стран СНГ и Европы.

По словам губернатора Сумщины Юрия Чмыря, уже в феврале 2015 года планируется, что Сумщина примет Чемпионат Европы по биатлону.

Популярное:

  1. Информация

Фотогалерея

Мы в Facebook