Сестрам Семеренко и главному тренеру Национальной сборной по биатлону вручили награды


vita-i-valia-semerenko-nagradiВите и Вале Семеренко, а также главному тренеру Национальной сборной по биатлону Григорий Шамрай вручили награды «За заслуги перед городом» I степени. Об этом сообщает Муниципальный портал.

Торжественное награждение происходило при участии секретаря городского совета Александра Лысенко, начальника отдела молодежи и спорта городского совета Веры Мотречко, депутата областного совета Анатолия Васильева , председателя областной организации Федерации биатлона Украины Анатолия Линника и общественности.

Заодно обсудили и перспективы выделения олимпийцам земельных участков и квартир, чтобы «закрепить» выдающихся спортсменов в Сумах.

Как отметили участники собрания, обещания по награждению спортсменов, должны быть выполнены. Поэтому в ближайшее время два депутатских корпуса будут искать пути решения этого вопроса.

Кроме того, будут апеллировать к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины, чтобы за счет в том числе госбюджета достроить лыжную трассу в Токарях.

«Будем обращаться к народным депутатам от Сум, если что-то не будет получаться, потому что это победа всей Украины», - отметил Александр Лысенко.

Юлия Джима, также удостоена Почетного отличия городского совета, но в этот день была вне Сум, награду вручат позже - на сессии городского совета.

Напомним, на Олимпийских играх в Сочи женский квартет по биатлону, в который вошли сумчанки Вита и Валя Семеренко, Юлия Джима, получил I место в эстафетной гонке - первую за последние 20 лет олимпийскую награду высшей пробы.

vita-i-valia-semerenko-nagradi2

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook