Команде ПФК Сумы урезали финансирование


pfc-sumyУ команды ПФК Сумы урезали финансирование на 45% по сравнению с прошлым годом.

«Мы хотим как можно лучше выступить. Есть определенные проблемы, которые связаны с тем, что за эти полгода урезали финансирование по сравнению с прошлым годом на 45%. У нас еще есть проблема с тем, что поле на стадионе «Юбилейный» не  в очень хорошем состоянии, а игра уже 13 числа, а там мы не можем тренироваться. У нас есть только вариант с искусственным полем» - сообщилна пресс-конференции главный тренер ПФК Сумы Игорь Захаряк.

Получается не логично – команда поднялась в классе, перешла в Первую лигу, а финансирование уменьшили. Если так и дальше дела пойдут, то в этом или следующем сезоне команда опять может вылететь во Вторую лигу.

Теперь стало понятно, почему в зимнем межсезонье команду покинули ряд ключевых игроков -  полузащитники Вячеслав Озюм, Александр Морозов и Алексей Притуляк, а также нападающий Константина Рудь.

Владельцем команды ПФК Сумы является машиностроительный завод им.  Фрунзе.  В этом году он сократил финансирование не только команды ПФК Сумы, а и Дворца культуры им. Фрунзе. Видимо, заводу уже не нужен ни спорт, ни культура…

Напомним, губернатор в начале сезона ставил задачу попасть в 5-ку лучших команд Первой лиги. Сейчас же команда занимает 14 позицию, имея в своем зачете 28 очков, а до 5-го места 9 очков.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook