Нефтяник-Укрнефть оказался сильнее в «сумском дерби»


neftianic-pfc-sumy

Сумское областное дерби – это всегда большое событие и центральный матч тура, независимо даже от мест в турнирной таблице.

Понятно, что между географическими соседями много кадровых пересечений: за обе команды успели поиграть нынешние сумчане – защитники Давыдов (3 матча за основу и 7 за дубль в 2007-м), Котелюх (14 матчей в 2010-м) и Леонидов (10 матчей в 2012-м), а также полузащитники Кременчуцкий (43 матча в 2012-2013 годах) и Тарасенко (23 матча, 1 гол в прошлом сезоне). А в составе сумчан успел провести один сезон защитник ахтырчан Вечтомов (23 матча за ПФК «Сумы» в сезоне 2010/2011). Кстати, накануне этого тура команда гостей дозаявила новичка – 19-летнего защитника Николая Дударенко, в последнее время игравшего в дубле «Таврии».

Начало матча выдалось с небольшим количеством опасных моментов. На 5-й минуте с острого угла пробивал Зозуля - Белошапка забрал. Спустя 5 минут сумчане провели быструю контратаку, которая привела к тому, что Бугаев пробивал издали, однако мяч пролетел чуть выше перекладины. Проходит буквально минута и ахтырчане неожиданно открывают счет в матче. Игрок «Нефтяника» прошелся по правому флангу и длинной передачей «нашел голову» на дальней штанге Пасича, который вколотил мяч в дальний угол ворот – 1:0. После этого сумчане завладели мячом, однако до опасных моментов дело не доходило. На 37-й минуте штрафной пробивали игроки ахтырчан, удар пришелся выше ворот. Под занавес встречи Евгений Пасич после навеса принял мяч и пробил по воротам – Белошапка справился с ударом.

Вторая половина встречи прошла практически в таком же русле, как и первый. На 63 минуте матча судья удаляет с технической зоны главного тренера ПФК «Сумы» Андрея Кононенко. Спустя несколько минут контратаку проводит «Нефтяник». Вайда прострелил на дальнюю штангу, а Радионов пытался замкнуть подачу, но мяч срезался с ноги. На 78-й минуте матча снова проводят атаку хозяева, которые вывели на рандеву с вратарем Радионова, который пробивал с острого угла, Белошапка парировал этот удар. Самый опасный момент случился у сумчан уже под занавес встречи. Гавриленко сместился с левого фланга в центр и пробил метров с 25-ти, мяч угодил в перекладину, а затем на добивании оказался Брикнер, который пробил головой, но вратарь успел сориентироваться и забрал мяч. Еще один момент создали сумчане уже перед финальным свистком. Гости наносили в основном под занавес матча дальние удары, но мяч пришелся в руки вратарю.

В итоге, «горожане» в очередной раз проигрывают «Нефтянику», который обгоняет сумчан в турнирной таблице.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook