Сумчане завоевали 19 медалей на Чемпионате Европы по панкратиону


Сумчане завоевали 19 медалей на Чемпионате Европы по панкратиону

25-29 июня 2014 в столице Румынии проходил Чемпионат Европы по панкратиону среди школьников, кадетов и взрослых.

С Бухареста с медалями различного достоинства вернулись все сумчане, которые вошли в состав сборной Украины. В каждом разделе соревнований («сабмишн», «традишн», «фулл») принимали участие более 300 спортсменов из 24 европейских стран, чьи спортсмены выясняли отношения между собой в девяти мужских и пяти женских весовых категориях. Медалисты определились по результатам выступления в личном зачете. Триумфом закончился данный чемпионат для нашей женской сборной. Украинки были сильнее своих соперниц почти во всех поединках. Лишь однажды в разделе «фулл» Скрипник Светлана уступила в финале россиянке, к этому выиграв золотую медаль в разделе «сабмишн». Безоговорочное лидерство продолжает наращивать в весовой категории 58 кг ​​мастер спорта Украины международного класса Синявина Виктория. После длительной реабилитации она сумела в короткие сроки подготовиться к соревнованиям, что в результате дало сборной Украины две золотые награды. Также два золота в весовой категории 57 кг среди школьников завоевала жительница Тростянца, дебютантка соревнований - Заикина Анна, которая тренируется под руководством Артюха Александра.

Несмотря на свой молодой школьный возраст и отсутствие международного опыта участия в соревнованиях, золотые награды для Украины в разделе «сабмишн» завоевали сумчане Боряк Илья (тренер Е. Зернов) и Бондаренко Иван (тренер Берест В.). В разделе «традишн» Боряк И. доказал свое превосходство второй раз, а Бондаренко И. уступил в полуфинале, в итоге - бронза. Без шансов для своих соперников в весовой категории 73 кг оставил «спартаковец» из Сумской области, член молодежной сборной команды Украины Корчуков Игорь, который положил в общую копилку также две золотые награды. Кстати поддерживать Игоря на соревнованиях поехал тренер и отец Корчуков Олег, что как видим дало свои плоды. Среди взрослых мужчин блестящие результаты в очередной раз продемонстрировали воспитанники Зернова Евгения, Маслова Владислава и Чередниченко Сергея, которые находились вместе с ними на чемпионате и смогли правильно настроить спортсменов на поединки. Баранов Дмитрий в очередной раз доказал, что он настоящий Заслуженный мастер спорта Украины по панкратиону. Не было ему равных в весовой категории 62 кг и в итоге два золота в разделе «сабмишн» и «традишн». В разделе «фулл» в весовой категории 66 кг серебро завоевал Волынкин Владимир. Горобец Кирилл завоевал золото в весовой категории 71 кг в разделе «сабмишн», выполнив норматив «Мастера спорта Украины международного класса по панкратиону» и получил серебро в разделе «традишн», уступив по очкам в финале лишь победителю Всемирных Игр по единоборствам (2013) азербайджанцу Карамову Вугару. В абсолютной весовой категории высокие показатели мастерства продемонстрировали «спартаковцы» Дудченко Александр (II место «сабмишн») и Черков Артем (III место «традишн»).

По итогам командного первенства сборная Украины получила абсолютную победу во всех разделах соревнований, оставив позади достаточно сильных соперников из России, Азербайджана и Молдовы.

По материалам pankration.sumy.ua

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook