Сумское дерби закончилось боевой ничьей


Сумское дерби закончилось боевой ничьейПоединок между двумя представителями Сумщины в Первой лиге начался, как и положено «дерби» - активной и жесткой борьбой за каждый метр футбольного поля. Сумчане сразу начали прессинговать соперника на его половине. В ответ хозяева пытались пристреляться по воротам «Сум» с дальней дистанции, но их удары были неточными.

Зато прессинг со стороны сумчан дал свой результат уже на 14-й минуте поединка, когда Шестаков неудачно отдал пас назад своему партнеру, а Западня перехватил передачу и на скорости с левого фланга ворвался в штрафную хозяев, где после свидания один на один с голкипером четко пробил низом под дальнюю штангу - 0:1.

Победный счет сумчане удерживали недолго - через две минуты «Нефтяник» смог отыграться. Вечтомов с правого фланга сделал навесную подачу на набегающего к вратарской Войцеховского - Медведев перехватил передачу, однако выбить мяч не успел - и Войцеховскому ничего не оставалось, как вколотить круглого в сетку ворот - 1:1.

После забитого гола «Нефтяник» стал чаще тревожить оборону ПФК «Сумы» - и угрозы, возникающие после верховых передач прострелов с флангов сумчане смогли ликвидировать. Во время одной из контратак Арвеладзе вырвался из опеки защитников Сум и на скорости пытался перебросить мяч через Важинского, который вышел за пределы вратарской, и мяч пролетел высоко над перекладиной. На 30 минуте игры голкипер «Сум» продемонстрировал свое мастерство, переведя мяч на угловой после прострела низом от Войховського в дальний угол ворот. На 35-й минуте матча охтырчане повели в счете. Подачу с углового голового замкнул Вечтомов - 2:1.

Во втором тайме обе команды заиграли более открыто, позволяя друг другу легко проходить к проискам своих штрафных площадок. Во время одной из таких атак Сондей мощно пробил в центр ворот гостей - Важинский в падении парировал удар. На 56-й минуте матча после подачи Зайчука к штрафной зоне гостей, сумские защитники не смогли выбить мяч подальше от ворот, суетой в штрафной воспользовался Арвеладзе и удвоил преимущество своей команды - 3:1.

Проигрывая в 2 мяча, «Сумам» ничего не оставалось, как пойти всеми силами вперед. На 65-й минуте подачу Лебеденко с углового головой замыкал Западня - мяч пролетел над перекладиной. На 70-й минуте игроки ПФК «Сумы» сократили отставание - Богачев в штрафной зоне гостей получил пас от Гребенюка, остановился, пропустив вперед двух игроков «Нефтяника», и технически закрутил мяч в дальний угол ворот - 3:2.

На 76-й минуте арбитр в довольно сомнительном эпизоде ​​назначил 11-метровый удар в ворота Сум, считая, что Западня заблокировал удар рукой. Молниеносная игра Важинского оставила интригу в противостоянии. После удара Боровика Ярослав «потянул» мяч из левого угла ворот, а партнеры по команде разрядили напряжение выбив круглого на угловой. 

На 87-й минуте поединка атакующие действия сумской команды все же принесли результат. Ермаченко на подступах к штрафной «Нефтяника», получил пас от Лебеденко и метко повал в правый угол ворот - 3:3. Этим ударом Александр поставил точку в поединке, который как и матч первого круга между «Сумами» и «Нефтяником» завершился вничью.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook