Сумчане завоевали медали на юношеском чемпионате Украины по биатлону


biathlon chm ukrainiВ прошлую пятницу на Национальной спортивной базе «Тысовец» (Львовская область) стартовали соревнования чемпионата Украины по биатлону среди юношей и девушек 1997-2000 г. р.

В первые два дня соревнований сумчане завоевали четыре награды - две золотые, серебряную и бронзовую.

В соревнованиях по спринту приняли участие 37 девушек и 49 юношей. В масс-старте - 22 девушки и 23 юноши.

Двухразовым чемпионом страны (в спринте и масс-старте) стал Богдан Цимбал. «Серебро» в спринте на 7,5 км получил Евгений Ивченко.

Бронзовую медаль в масс-старте на 6 км завоевала Анна Сытник. В напряженной контактной борьбе на прямой «старт-финиш» она оказалась лишь на несколько сантиметров ближе к медали, чем соперница. Судьбу третьего места определил только фотофиниш.

Юным спортсменам приходилось соревноваться в непростых погодных условиях. Во время спринта шел «ледяной дождь»: его капли сразу подмерзали на небольшом морозе, из-за чего коврики для стрельбы были очень скользкими. Это очень мешало, особенно при стрельбе стоя. А масс-старты проходили в условиях тумана, что также существенно затрудняло биатлонистам стрельбу.

Отметим, что главным судьей чемпионата Украины является сумчанин Александр Тимофеев (судья международной категории). Один из его трех помощников - также наш земляк Александр Москаленко.

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook