В Сумах определили самых сильных богатырей


bogatyrskie-igry-sumy1

В Сумах 6 июля на Первом тополянском пляже прошли «Богатырские  игры». Участники соревновались между собой в различных силовых конкурсах, чтобы определить сильнейшего богатыря.

В соревнованиях приняли участие 7 сумских «богатырей».  Среди них были титулованные спортсмены: мастера спорта по армрестлингу,  пауэрлифтингу, участники различных соревнований по бодибилдингу.  Поддерживали спортсменов несколько сотен зрителей.

Для участников организаторы подготовили 5 упражнений: «прогулка фермера»,  жим стоя, кантование колеса, «часы со стрелкой» и «забег за пивом».

Весь фото-отчет можно посмотреть в этом альбоме.

В первом упражнении необходимо было пронести баллоны весом 90 кг каждый, на расстояние 15 м туда и обратно. Сделать это нужно было,  за максимально короткий промежуток времени.

bogatyrskie-igry-sumy2

Во втором конкурсе для участников подготовили штангу, весом 90 кг. Спортсменам давали полторы минуты, чтобы они выполнили максимальное количество поднятий штанги вверх.

bogatyrskie-igry-sumy4

Далее участникам выкатили на площадку колесо от трактора, которое весит 330 кг. Перед началом этого упражнения, ведущий поинтересовался у зрителей, хочет ли кто-то попробовать перевернуть это колесо. Вышел один смельчак, Павел. Но сколько он не надрывался, даже на сантиметр не смог оторвать колесо от земли. Павел получил утешительный приз в виде бокала пива. Колесо для настоящих богатырей. Участникам в этом упражнении необходимо было перекантовать колесо 6 раз за 1 минуту. Только два спортсмена сумели вложиться в минуту, перевернув колесо 6 раз.

bogatyrskie-igry-sumy5

bogatyrskie-igry-sumy6

Между упражнениями, выполняли зажигательные танцы представительницы PJ-поддержки.

bogatyrskie-igry-sumy3

В четвертом конкурсе спортсменам необходимо было за 1 минуту прокрутить «стрелку» максимальное количество оборотов вокруг оси. Вес «стрелки» - 180 кг. Ведущий также предложил зрителям попробовать «покрутить стрелку», и снова предлагал пиво тому, кто провернет «стрелку» на 15 минут (угол 90 градусов). Вышел попробовать свои силы парень, и это ему удалось – перевел стрелку на полчаса (угол 180 градусов). За такое достижение ведущий наградил парня тремя бокалами пива, хватит не только ему, но и его компании. Кстати, парень с таким результатом не очень то и сильно отстал от результатов «богатырей».

bogatyrskie-igry-sumy8

bogatyrskie-igry-sumy7

Последний конкурс был уже не на песке, а в воде. Богатыри «бегали за пивом», а точнее за бочкой с пивом, которая находилась в метрах 10-15 от них. Необходимо было пробежать, по пояс в воде, в одну сторону, взять бочку и положить себе на плечи или спину, а затем пробежать такой же путь обратно.

bogatyrskie-igry-sumy9

В итоге, по сумме результатов всех упражнений третье место занял Алексей Бирюков, второе место занял Александр Дорогань, а победителем «Богатырских игр» в Сумах стал Иван Степаненко. Все победители получили кубки и денежные призы от спонсора. Все участники соревнования получили поощрительные призы от «пивного» спонсора.

bogatyrskie-igry-sumy11

Призеры "Богатырских игр"

bogatyrskie-igry-sumy10

 

Все участники соревнования

 

Популярное:

  1. Опрос
  2. Гороскоп
  3. Информация

Где Вы собираетесь провести новогодние праздники?

Поеду в Турцию или Египет - 5.1%
Буду отдыхать в Карпатах - 4.1%
Проведу праздники в Европе - 7.1%
Отпраздную в Украине - 83.7%

Всего голосов: 98
Голосование для этого опроса закончено Вкл: 31 Дек 2015 - 19:35

Фотогалерея


Мы в Facebook