Сертификат ТР ТС: понятие и особенности оформления


tamogenniy souz sngТаможенный Союз устанавливает определенный перечень правил, которые регламентируют вопросы сертификации товаров. Именно этот перечень устанавливает необходимость наличия сертификата Таможенного Союза.

Он удостоверяет тот факт, что продукция соответствует требованиям, установленным законом. Более того, этот сертификат позволяет реализовывать товар на территории всего ТС без каких-либо ограничений.

В данном случае определяется сертификат товара и сертификат на продукцию. Таможенный Союз может выдать документ о подтверждении качество товара, распространяющегося на территории одного государства, либо на продукции, изготавливаемой для вывоза или ввоза. При этом должны приниматься специальные протоколы, которые будут отражать весь процесс исследования и изготовления продукции, подлежащей сертификации.

Помимо стандартной формы сертификата, ТС может выдавать отказные письма на продукцию, сертификаты по техническому регламенту, декларации, отражающие получение сертификации Таможенного Союза, а также сертификат, который бы утвердил качество пожарной безопасности. То есть для того чтобы получить разрешение на реализацию и импорт какой-либо продукции, достаточно обратиться в центр сертификации, аккредитованный в данной сфере.

Комиссия, занимающаяся вопросами сертификации, четко регламентирует все аспекты получения такого документа, как сертификат. Речь идет в первую очередь о сроках. Необходимо понимать, что сертификат качества не имеет бессрочный характер, он может закончиться, и его необходимо будет продлевать (либо получать заново). Максимальный срок действия сертификата 5 лет. Возможен меньший период времени.

Сертификат выдается по тем техническим регламентам, которые вступили в силу, то есть никакой обратной силы они не имеют. Применяются только те правила, которые действуют в момент обращения в Комиссию. Более того, для получения сертификата качества надо представлять определенные документы, которые бы полностью отражали характеристику продукции и характер производства.

Бланки сертификатов также устанавливаются специальными регламентами. Более того, они имеют высокий уровень защиты. То есть их подделка или копия невозможно, а если и возможна, то повлечет за собой уголовную ответственность. У сертификатов качества установлен четырехуровневый показатель защиты. Сегодня применяют различные методы, которые помогают обезопасить данный документ от мошенников. Это защитные элементы, микротекст, а также специальные номера, которые присваиваются в типографии.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook