Министерство финансов РФ планирует повысить контроль за электронными транзакциями


elektronnye dengiПо словам министра финансов Алексея Моисеева, всем пользователем электронных денег придется вводить персональные данные для осуществления идентификации. Уже в конце июля закон по регулированию криптовалют планируется доработать.

На данный момент Министерство активно работает над урегулированием ситуации с криптовалютами. Больше актуальных новостей из мира бизнеса и финансов предоставляет блог аналитиков на сайте http://richwenews.com/.

Это направление сегодня является довольно перспективным и контроль за оборотом электронных денег может стать шагом вперед для экономики страны. За основу берется система управления деривативами, разработанная ранее.

По мнению заместителя министров, банки в обязательном порядке должны идентифицировать продавцов и покупателей криптовалют. Сохранение паспортных данных и заключение соответствующего договора должно стать обязательной процедурой. Человек, желающий торговать на бирже биткоинами, по мнению министра обязан пройти регистрацию и доказать, что потом он не отправляет деньги заграницу.

Центральный банк в видео его главы Эльвиры Набиуллиной утверждал, что перед введением каких-либо мер будет проведен тщательный анализ рынка с учетом всех особенностей этого вида платежей. И только после этого можно говорить о создании системы, которая будет это регулировать.

Ее заместитель отметила, что подобного рода финансы будут прописываться как цифровой товар, и уже к концу этого месяца будут представлены образцы документов для регулирования подобной деятельности. Такого рода идеи нашли признание среди сотрудников финансовой сфера. Например, глава «Сбербанка» Герман Греф положительно отзывался об инициативе регулирования рынка криптовалют.

Дальше – больше. Банк России лелеет мечты по созданию национальной криптовалюты. Однако это только теоретические планы: первые наработки появятся только через несколько лет. Тем не менее, совместно с Банком России за реализацию подобного проекта уже готова взяться финансовая организация «Финтех».

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook