Витрины гастрономические


vitrinaГастрономические прилавки-витрины используются для демонстрации, кратковременного хранения изделий в торговых залах ресторанов, кафе, магазинах. Они отделяют зону прилавка от зала и располагаются вдоль самой линии самообслуживания. На прилавке располагаются витрины гастрономические напольные. Это не сильно вместительные модели, длина которых составляет 1-2 метра.

Они часто используются в пиццериях для хранения начинки для пиццы. У них есть закрытый прилавок, предназначенный для хранения продуктов. Оттуда они перекладываются на остекленную витрину. Некие линейки напольных прилавок-витрин рассчитываются на соединение торцевыми сторонами с угловыми секциями – можно из них составлять охлаждаемые линии витрин. А их форма будет зависеть от самого помещения. Что же касается холодильного агрегата, он размещается в машинном отделении.

Конструктивные особенности корпуса самой витрины напрямую зависят от ее цены. Если это эконом-класс, то в большинстве случаев можно увидеть маленькие витрины с механическим управлением агрегата и с естественной конвекцией воздуха. Размеры среднеценовых витрин большие. Их дизайн продуманный, а фронтальные стенки зачастую производятся из гнутого стекла. Среди них бывают модели со статическим и динамическим охлаждением. Подобные витрины поставляются в варианте для отдельной установки и в случае для подключения к холодоснабжению. Если это модель премиум-класса, то различают и функцию регулировки охлаждения, и цифровой термостат.

Обычно витрины закрыты стеклом. Продукты и блюда, предназначенные для посетителей, достаются сотрудниками заведения. Различают также открытые витрины. У большинстве моделей переднее стекло можно поднять для того чтобы взять самое понравившееся блюдо. Более экономными считаются закрытые витрины, но для посетителей они не такие удобные. На эффективность витрины также влияет толщина изоляции и материл. В недорогих моделях используются для теплоизоляции закладные плиты. Между ними также остаются щели. Важно, чтобы материал рабочей поверхности был прочным. Это может быть гранит либо нержавеющая сталь. Поверхность из пластика покроется со временем грязью, а также царапинами. Определить эффективность можно экономичностью, долговечностью, площадью выкладки. Для рынка лучше всего использовать открытые модели витрин, которые сохраняют рыночную атмосферу.

Источник: masshold.com.ua

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook