Особенности открытия СПД


Многие граждане в Украине либо уже открыли СПД, либо планируют это сделать. Переводится данное обозначение, как Субъект предпринимательской деятельности.

spd

Этот статус может быть присвоен только физическому лицу и дает возможность полноценно и на законном основании осуществлять предпринимательскую деятельность.

Таким образом, чтобы открыть СПД (ФОП), нужно быть полностью дееспособным. В некоторых отдельных случаях, предпринимателем может стать тот, кто не достиг возраста совершеннолетия. Для этого нужно будет соблюсти некоторые условия. Не стоит путать СПД с ЧП. Каждый из данных статусов отличается по своим концептуальным факторам. Обратим внимание на сам порядок оформления СПД.

Если вы решили наладить собственный бизнес и Ваш выбор остановился на СПД, то следует знать, что оформить его можно по месту своей прописки. С появлением нового закона о процедуре регистрации субъекта СПД, данная форма налогового предпринимательства снова становится актуальной. Причем ФОП выгодна не только для тех, кто имеет средний бизнес, но также и для владельцев небольшим делом.

Все документы, которые предназначаются для подачи в государственный орган, необходимо передать вместе с описью и с обозначением дня получения. Одна из данных описей остается у заявителя. Если у человека нет возможности принести документы лично, то он может сделать это через электронную почту.

Хотя на первый взгляд может показаться, что процедура по оформлению достаточно простая, на самом деле это не всегда так. К примеру, если поданные лицом документы не соответствуют необходимым нормам, которые предписаны законодательством, то их могут даже не рассматривать. Какие не стоит допускать ошибки, чтобы ваши документы были приняты? Нельзя неверно заполнять заявление. Для того, чтобы оно было правильно составлено и вам не пришлось его постоянно переписывать, иногда лучше обратиться за помощью к соответствующему специалисту.

После того, как Ваше заявление было принято, его проверяет регистратор. Он обращает внимание на то, есть ли какие-либо основания отказать в его выдаче. Если все же такое основание имеется, то регистратор возвращает заявление со всеми документами и письменной причиной отказа.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook