Производство пельменей, как собственный бизнес


Даже если вы думаете, что на витринах супермаркетов огромное количество такого популярного полуфабриката, как пельмени, от самых разнообразных производителей, то не стоит отказываться от идеи запустить собственное производство данной продукции.

pelmeni

Это ведь один из наиболее рентабельных бизнесов на сегодня, особенно в пищевой промышленности. Спрос на вареники, пельмени, манты и другую подобную продукцию, никогда не падает из относительной дешевизны при высоком уровне питательности и сытности. Кроме того подобная продукция всесезонная и не имеет привязки ни к постам, ни к каким-либо другим факторам. Вы можете выбирать сами, что именно выпускать, ведь есть не только мясные пельмени, но вегетарианские, к примеру, с грибной начинкой или сырной.

Почему именно пельмени?

Задумываясь о начале собственного дела, стоит рассмотреть массу вариантов, и выбрать не только то, что вам по карману, но и то, что по душе. И тут мы предлагаем вам несколько преимуществ, которые манят выпустить на конвейерные ленты именно пельмени, вареники и подобную продукцию.

Во-первых, вам не нужно огромного помещения со складскими отделами и множеством офисов. Это важно, ведь аренда больших производственных помещений не такая и дешёвая, что не всегда доступно для маленького бизнеса, особенно в начале его становления. Во-вторых, вы всегда сами выбираете, какое качество продукции предложить своим потребителям, от него и формируете стоимость. Вы не должны быть зацикленными только на доступных ценах, ведь подобной продукции на рынке множество, лучше сделайте акцент на высоком качестве и домашнем вкусе.

Какое оборудование вам понадобится?

Производственная линия в пельменном бизнесе не такая уж огромная, для начала вам понадобится приобрести не так много оборудования, а точнее:

  • формировочный аппарат для пельменей, вареников;

  • все необходимое для замеса теста – мукопросеиватель, тестомес, раскатка для теста. Сегодня вы можете купить все это отдельно или же в одном агрегате;

  • все для фарша – мясорубки и мешалка для фарша, что также может быть отдельно или два в одном;

  • оборудование для заморозки и хранения готовой продукции, а также сырья для ее приготовления. Для этого вам может понадобиться не меньше двух холодильных камер. Помните, что для конвейеров, которые работают при низких температурах, стоит выбирать специальные конвейерные ленты высокого качества.

Конечно, начинать любой бизнес не так просто, но главное поставить перед собой правильные цели и не боятся постоянно учиться и много работать. Поверьте, с минимальными инвестициями, бизнес по производству пельменей может принести вам максимальную прибыль и стать отличным стартом для более крупного производства полуфабрикатов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook