Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес по праву считается быстро окупаемым, ведь для того чтобы возместить все расходы нужен год. Но все же, это дело не одно из самих легких, ведь каждое трете заведение закрывается уже в первый год работы.

restoraunt

С чего начать

Если вы решили стать владельцем ресторана или же небольшого кафе. То есть определенные трудности с которыми сталкиваются все в начали пути. Основные - это учет всех средств, выбор концепции ресторана и меню. Именно с этих трех китов начинается большое плаванье.

Начните с концепции. Определите к какому классу будет относится ваше заведение. Вы можете остановится на элитном ресторане, где будет экзотическая кухня или же на casual-ресторане, где можно будет быстро пообедать или же вечером посидеть компанией.

Можно открыть кофейню семейного типа, а можно сделать уличное кафе с едой на вынос. Следующим шагом нужно определится с кухнею. Можно выбрать одно направление: японскую кухню, итальянскую, французскую. Или же сделать кафе общественного питания с более простыми блюдами, национальными и привычными для людей.

Еще одной сложнстью в работе ресторана является мобильность данных, учет всех средств. Помочь в управлении сможет программа Айко для общепита https://knaipa-pro.com.ua/iiko.

В чем суть работы iiko

С помощью программы iiko в кафе или ресторане можно работать более упрощено. Для этого сотрудник, у которого есть специальные права доступа открывает кассовую смену в кассовом модуле iikoFront, тем самым, сотрудник активирует свою личную смену.

Рабочий день начинается. Потом кассиру необходимо вводить данные заказа клиентов в кассовую программу iikoFront, тем самым передавая заказ на кухню на принтер марок на приготовление. Потом клиент оплачивает заказ или же изменяет данные о нем. После того, как будет получена оплата, заказ будет списан.

С помощью программы так же можно контролировать отчеты по кассе за весь день, просматривать все операции. А так же следить за выполнением должностных обязанностей всех сотрудников. И важно помнить, что ресторанный бизнес не прощает погрешностей. Поэтому стоит обдумать все мелочи изначально.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook