Тендерные закупки

Неэффективное управление системой государственных закупок долгое время помогало любителям обходить действующее законодательство без проблем проворачивать сомнительные сделки за счет бюджетных средств.

prozorro

Поэтому внедрение специальной системы ProZorro стало настоящей проблемой для нечестных на руку бюрократов, и порадовало законопослушных представителей бюджетных организаций страны.

На сегодняшний день количество госзаказчиков и поставщиков, работающих через ProZorro, исчисляется в десятках тысяч. Учитывая, что такая активность пользователей является не сухой статистикой, а позволяет экономить бюджетные средства через https://tender.uub.com.ua/, государство настойчиво рекомендует всем организациям переходить в плоскость проведения сделок только через ProZorro.

Первое время и поставщики, и госучреждения были настроены весьма скептично к новому форматы работы. Потенциальным продавцам товаров или услуг было не так просто пробиться через коррумпированные тендеры, а бюджетникам не хотелось вникать в перемены. Но спустя два года после начала работы системы закупок чистая экономия бюджетных средств составила почти 40 миллиардов гривен.

Сэкономленные средства в таком случае остаются на местах и подлежат целевому использованию. За их счет проводятся ремонты дорог и социальных объектов, осуществляется уход за территорией города и оборудуется уличное освещение.

На первом месте по оборотам через ProZorro является закупка продуктов питания для школ и дошкольных учреждений, затем идет приобретение медицинских препаратов и оборудования, и компьютерной техники. И лидирующей областью в сфере проведенных сделок является Днепропетровская, проведшая более 70 тысяч закупок.

Несмотря на возможности работать недобросовестно даже в ProZorro, власти настойчиво рекомендуют организациям старающимся остаться в стороне от нововведений зарегистрироваться в системе во имя избежания проблем в будущем и возможности работать честно и открыто без подозрений в махинациях, или возможном не целевом использовании государственных средств с жаждой наживы или противозаконных манипуляций.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook