SmartTender.biz - выход к двум большим рынкам сбыта

Рынок электронных торгов стал неотъемлемой частью бизнес-процессов современного предприятия.

rynok sbyta

Закупки, продажи, аренда – все эти операции автоматизируются и переходят в онлайн-пространство. Немалый вклад в развитие этого рынка сделала площадка SmartTender.biz – лидер государственных и коммерческих торгов в Украине.

Два рынка в одному месте: как не запутаться?

Почти все площадки, имеющие аккредитацию системы публичных закупок ProZorro, могут также проводить и коммерческие торги. Комфорт работы сразу на два рынка — это вопрос комфорта и функциональности системы площадки. На сайте электронной площадки SmartTender.biz есть специальная страница “Торговая площадка”, где расположены несколько подразделов, в том числе подразделы «Государственные закупки» и «Коммерческие торги», а также подразделы «Аукционы на продажу активов банков», «Аукционы на продажу активов госпредприятий», которые относятся к системе ProZorro.Продажи и подраздел «Торги Rialto».

Таким образом, с помощью электронной площадки SmartTender.biz один пользователь получает выход к двум огромным рынкам сбыта своей продукции. Это удобно, ведь сейчас, зарегистрировавшись на одной площадке, менеджер по продажам может выбрать любой интересующий его тендер без аналитики рынка и постоянного сбора информации.

Коммерческие и государственные торги - критерий цены

Отличие коммерческого и государственного подхода к торгам видно уже при аналитике критериев отбора участников. Например, для абсолютного большинства государственных предприятий и учреждений решающим фактором при выборе победители является цена. Это вызвано тем, что такие предприятия финансируются из бюджета, а, следовательно, при объявлении тендера проводят его на деньги налогоплательщиков.

В коммерческих торгах, в роли организатора торгов выступают частные предприятия и компании, которые распоряжаются собственными финансами. Следовательно, за свои расходы они отвечают только перед своей же бухгалтерией и могут позволить себе покупать что угодно, руководствуясь не только ценой, но и качеством продукции, скоростью доставки, репутацией поставщика и любым другим критерием. По-сути, в государственных торгах системы ProZorro правила диктует закон; в коммерческих — кто платит, тот и заказывает музыку.

Таким образом, SmartTender можно рассматривать как один из самых современных и масштабных каналов реализации продукции и услуг в Украине.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook