Перемены в валютных операциях Украины: экспертное мнение

follar7 февраля этого года в действие официально вступит новый Закон Украины «О валюте и валютных операциях». Многие средства массовой информации поднимают тему нового валютного регулирования и общаются с экспертами по этому поводу. Если рассматривать новый закон в общих чертах, то в нем насчитывается 8 основных постановлений, которые помогут быстрее и эффективнее влиться в сферу бизнеса, повысить уровень украинской экономики.

Если сравнивать закон с предыдущими его интерпретациями, то это довольно радикальный документ, который сейчас на слуху у многих. Стоит сразу же отметить, что многие бизнесмены уверены в том, что такие кардинальные перемены – это знак того, что государство доверяет современным бизнесменам и дает больше свободы, пространства, самостоятельных действий.

Алена Дегрик – это украинский эксперт в области валюты, экономики, бизнеса. Кроме этого, она является директором ФК «Леогейминг Пей». Именно она высказала свое субъективное мнение по поводу перемен в валютных операциях и рассказала, какие же тенденции в сфере цифровых технологий стоит ожидать в этом году для бизнеса.

Дегрик уверена в том, что новый закон и нормативная база дадут колоссальные возможности для развития украинского бизнеса и помогут меньше тратить сил и ресурсов на согласование собственного бизнес-плана с другими компаниями. Особенно это выгодно для представителей fintech-компаний. Что касается последнего, то стоит ожидать огромные перемены в сфере бизнеса, которые, в принципе, начались уже в 2018 году. Мобильный банкинг стал необходимым практически для каждого жителя страны, потому что, только пользуясь одним смартфоном, можно легко провести платежную операцию. Эту тенденцию подхватили экварийнг, онлайн-платежи, микрокредитование, QR и т.д. В 2019 году подобных услуг, по мнению Дегрик, станет еще больше, тем более, что теперь жители страны могут пользоваться иностранной валютой и у них появилось больше свободы в сфере бизнеса.

Отмечается, что правительство держит курс на cashless-экономику. Именно поэтому в законодательстве замечены нововведения, бизнес выходит на новый уровень и теперь появилось больше возможностей для сотрудничества с другими странами. Это большой шаг для финтех-компаний, всей сферы и безналичной экономики не только в ЕС, но и на Украине. Стоит отметить, что это большой прорыв, который не останется незамеченным.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook