Кредит онлайн: почему мне отказали в выдаче?

mikrozai m onlai nЭтот вопрос является одним из самых распространенных у потенциальных заемщиков. Микрофинансовые организации характеризуются высоким показателем одобрений, в некоторых сервисах он достигает 90%.

Однако, отказы по заявке возможны, и они поступают не только пользователям, у которых испорчена кредитная история. Ситуация осложняется тем, что сервис имеет право не называть причину отказа, и потенциальный заемщик даже не понимает, что он должен исправить в будущем.

Основные причины отказа

Мы расскажем об основных, но неочевидных ситуациях, в которых вам могут не выдать кредит онлайн:

  1. Основная причина отказа — неточные данные, которые были предоставлены клиентом. Несмотря на то, что микрокредит оформляют быстро, вся информация о заемщике тщательно проверяется вручную, или автоматически. Если система, или менеджер, нашли несоответствие, или у них возникли сомнения по поводу личности заемщика, скорее всего в выдаче будет отказано.
  2. У заемщика уже есть несколько открытых кредитов в МФО. Это также может стать причиной отказа, организация оценит вашу платежеспособность и примет решение, сможете ли вы вовремя вернуть еще один кредит.
  3. Негативная кредитная история обычно не является причиной отказа, но, если клиент рассчитывает на большую сумму, то ее могут не выдать, с учетом оценки рисков.
  4. Отсутствие работы тоже не станет причиной для отказа, а вот намеренное преувеличение доходов — может.

Есть еще 2 неожиданных причины, по которым МФО отклоняют заявки:

  1. Проблема не в вас, а в сервисе. В последнее время спрос на услуги вырос, и сервисы просто не могут одобрять все заявки, у них не хватает ресурсов. То есть в МФО поступает много заявок, и именно сегодня финансов не хватает на одобрение всех.
  2. Еще один случай, когда проблема состоит в сервисе, а не в клиенте — перегрузка менеджеров. Возникает она также по причине роста спроса на услуги, иногда работники не успевают проверять все заявки, и через определенное количество времени их отклоняют автоматически. У сервисов, которые практикуют автоматический скоринг, такой проблемы не возникает.
  3. У вас чистая кредитная история. Интересно, что отрицательный финансовый рейтинг не является причиной для отказа в большинстве случаев. А вот чистая кредитная история может к этому привести. Чистой она остается до тех пор, пока вы не брали займов, не пользовались кредитной картой и даже не оформляли технику в рассрочку. Организации ничего о вас не знают, и им непонятно, как вы будете себя вести, поэтому при оценке всех рисков возможен отказ.

Чтобы повысить свои шансы на одобрение, внимательно отнеситесь к заполнению заявки, избегайте любых ошибок и случайных опечаток. Перечитайте и проверьте все поля после заполнения. Не нужно намеренно вводить в заблуждение сервис, например, преувеличивать размер зарплаты или указывать другое место работы. Все данные будут проверены, и если шанс получить кредит с маленькой зарплатой есть, то с неправдивой информацией в заявке отказ почти гарантирован.

МФО на рынке Украины много, и если вам отказали в одной организации, всегда можно обратиться в другую.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook