Благотворительнй фонд Максима Шкиля

Благотворительность является одним из важнейших направлений деятельности в рамках проектов КСО во всей Украине и фонд семьи Максима Шкиля это подтверждает.

blagotvoritelnyy fond

Он оказывает поддержку общественным организациям, принимает участие в благотворительных кампаниях, оказывает постоянную поддержку фондам, которые помогают наиболее нуждающимся людям, и дополнительно поощряет присоединиться к этой инициативе и других.

При этом такие фонды часто подвергаются критике. Тот же фонд Боно дает малоимущим всего 1,2 процента и подвергся критике со стороны средств массовой информации, когда выяснилось, что основанный им фонд тратит небольшой процент дохода на помощь бедным. Большая часть средств выделяется на огромные зарплаты сотрудникам, занятым в фонде, - сообщает британская Daily Mail.

Недавно в СМИ стало известно, что в 2008 году фонд получил 9,6 млн. фунтов стерлингов. И только 118 тысяч было выделено на помощь нуждающимся (1,2% от выручки). Зарплата 120 сотрудников обошлась в 5,1 млн фунтов. Хотя прямая помощь нуждающимся никогда не входила в планы фонда, многие поклонники Боно шокированы этими цифрами.

ONE раздает подарки

U2 недавно выступили на концерте в Брюсселе. В то же время мировые лидеры обсуждали на Ассамблее ООН цели тысячелетия по борьбе с бедностью. Журналисты New York Post, которые впервые раскрыли данные, получили множество гаджетов от фонда ONE до собрания ООН, в том числе кожаные тетради, кофейные пакеты и бутылки с водой.

При этом фонд Боно работает в Великобритании с 2002 года. В его задачи входит борьба с бедностью в Африке и глобальная эпидемия СПИДа. В течение 8 лет фонд участвовал в организации эксклюзивных мероприятий, на которые приглашались политики, актеры, певцы и другие знаменитости. В 2009 году он провел кампанию, чтобы гарантировать поддержку программ развития в бедных странах в британском законодательстве.

«Фонд работает эффективно. Мы повышаем осведомленность людей»

Пресс-секретарь Оливер Бустон защищает работу фонда и утверждает, что деньги используются для продвижения социальных кампаний и повышения осведомленности людей. - Мы не финансируем программы прямой поддержки (под редакцией бедных). Мы организация, которая поддерживает кампании, - пояснил он.

Другой представитель также отверг обвинения журналистов и сказал, что фонд очень эффективен в повышении осведомленности граждан о глобальной бедности. Также этот представитель утверждает, что они не собирают пожертвования от частных лиц, и большая часть средств, имеющихся в их распоряжении, поступает от Билла и Мелинды Гейтс.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook