Фискальные регистраторы и кассовые аппараты: Критерии выбора в 2020 году

Каждый уважающий себя владелец заведений общепита, предприниматель осознает, что автоматизация рабочего кассового места с применением современных аппаратов дает шанс новому витку развития бизнеса.

fk

В связи с изменениями некоторых законодательных актов Украины, связанных с использованием фискальной техники, интерес к выбору и покупке регистраторов расчетных операций (РРО) значительно вырос.

РРО – программно-технический комплекс с фискальной функцией для регистрации расчетных операций при продаже товаров и услуг:

  • ЭККА (электронный контрольно-кассовый аппарат);

  • ЭККР (фискальный регистратор);

  • компьютерно-кассовая система;

  • электронный таксометр и др.

Использование РРО обязательно на предприятиях торговли, общепита и др. заведений, принимающих к оплате наличные деньги, банковские карты.

Важно: любая модель РРО должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции (исключение составляют плательщики единого налога 1 группы, не торгующие акцизным товаром).

Выбор кассового аппарата или фискального регистратора основывается на особенностях Вашего

На что обратить внимание

  • масштабы автоматизации магазина;

  • современность аппарата (наличие КЛЭФ);

  • объем памяти, скорость печати;

  • мобильность;

  • надежность, запас прочности.

Компания «ДЕЛОТА» предоставляет Вам возможность купить фискальный регистратор или кассовый аппарат достойного качества, соответствующий потребностям и бюджету Вашего бизнеса.

Отличие ЭККА и ЭККР заключается в функциональности каждого вида.

Кассовый аппарат, самодостаточный, бюджетный, но с малой скоростью печати применяется в малом бизнесе. Отсутствует потребность в компьютере и программы учета (операции фиксируются только на РРО, а для передачи данных в ГФС используется ручной способ). Тем не менее, при необходимости возможно подключение компьютера, сканера штрих-кода, весов и пр.

Фискальный регистратор – одновременно и операционное и регистрирующее оборудование, -не самодостаточно, печать фискального чека происходит только под управлением компьютерной программы. Подключенный к ноутбуку, POS-системе регистратор работает как принтер чека, отправляя отчет в ГФС. Благодаря большой скорости применяется в среднем и крупном бизнесе.

В демонстрационном зале ТСЦ «ДЕЛОТА» представлен широкий ассортимент различного кассового оборудования. Профессиональная консультация сотрудником центра поможет Вам сделать правильный выбор.

Мобильные ЭККА и ЭККР нашли большое применение в автоматизированной выездной торговле, курьерской доставке.

Фискальный регистратор на отдалении работает при подключении к смартфону, планшету по Bluetooth, отчетные данные передаются уже в офисе посредством мобильного интернета.

Кассовый аппарат оснащен аккумулятором, поэтому предприятия с малым бюджетом используют РРО без нарушений законодательств.

Обязательным условием покупки любого кассового оборудования и ввода его в эксплуатацию является регистрация в государственном реестре РРО Украины. Все виды и модификации аппаратов состоят на учете в ГФС Украины под своим номером и соответствуют требованиям нормативных актов.

Во всех торговых заведениях, имеющих большой поток клиентов, наличие компьютерно-кассового места и программы ведения учета используется фискальный регистратор (сеть крупных супермаркетов, аптеки, туристические агентства, платная медицина). Возможность частичного изменения цен без закрытия смены, использование ленты термопринтера для печати логотипов, программы лояльности увеличивают эффективность работы заведений.

Кассовые аппараты актуальны для работы в небольших магазинах, киосках, почтовых отделениях, фитнес залах и пр.

Главное в выборе надлежащей модели кассового оборудования- масштабы торгового бизнеса, бюджет, мобильность и, вне сомнения, помощь фирмы «ДЕЛОТА» в сервисном обслуживании, которое осуществляется в сроки, строго регламентированные договором с оформлением акта о проделанной работе в соответствие с законодательствами ГФС.

Популярные производители фискальной техники в 2020 году:

  • DATECS;

  • UNISYSTEM;

  • РЕЗОНАНС;

  • ICS.

Популярные модели фискальных регистраторов в 2020 году:

Лояльные цены, бесплатные консультации помогут сделать Вам рациональный выбор!

Наш адрес: г. Сумы, Сумская область, ул. Горького, 12

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook