Креативные профессии, которыми можно овладеть без университета

Почему именно креативные? Потому что эти рабочие места еще долго не зацепит роботизация и цифровая трансформация.

prof

Писатель Айзек Азимов предвидел массовую компьютеризацию в 21 веке. Он же говорил, что человек будет лучше любого искусственного интеллекта только благодаря своей креативности, и умению принимать нестандартные решения.

Согласно исследованию, уже к концу 2020 года искусственный интеллект заменит более 1,8 млн. существующих рабочих мест, но создаст вместо них более 2,3 млн. новых. Например, бизнесу нужны будут люди для поддержки и контроля над роботизированными системами и компьютерами. А кто еще?

1. Маркетолог

Информационное пространство переполнено, и бизнесу все сложнее донести свой продукт до клиента. Поэтому маркетинг меняется буквально на глазах. Хотя навязчивая реклама на ТВ до сих пор действует, и соцсети завалены рекламой, но ориентироваться только на них — провальная стратегия. В 2016-м Фейсбук в очередной раз изменил свои алгоритмы и предоставил приоритет в ленте постам обычных людей, поэтому у бизнес-страниц существенно уменьшилась аудитория.

Бизнес, который хочет иметь клиентов и через 5 лет, сейчас должен вкладывать деньги не в аренду аудитории в соцсетях, а в формирование своего имиджа и узнаваемости - brand awareness. Особенно важно это для B2B — то есть бизнеса, который продает что-то не людям, а другому бизнесу. Долгосрочная стратегия, которая обеспечит узнаваемость и докажет экспертность — инвестировать в создание контента, то есть в контент-маркетинг, и создавать контент, который будет решать проблемы покупателей и давать им новые возможности.

Для обучения можно воспользоваться сервисом Digital Marketing Foundations Mega Bundle. Этот пакет охватывает поисковую оптимизацию, маркетинг в соцсетях, создание контента и другие стратегии.

2. Графический дизайнер

Вариантов применения навыков графического дизайна множество — разработка логотипов, фирменных стилей, создание макетов для полиграфии, подготовка их к печати, создание контента...

Прокачать свои навыки можно в школе графического дизайна Adobe CC. С курсом Adobe Illustrator можно создавать профессиональные произведения искусства со спецэффектами. Adobe Indesign — программа для верстки газет, журналов, брошюр, информационных бюллетеней и другого. Photoshop — для создания и обработки изображений.

3. Разработчик

Айтишники создают и поддерживают многочисленную цифровую инфраструктуру, благодаря которой работает бизнес: серверы, сети, программы. В нашей стране IT-индустрия уже хорошо развита и имеет замечательный потенциал, сегодня мы переходим от аутсорса (IT-ресурса) к готовому высокоприбыльному продукту — собственным программам. И бизнес всегда заинтересован в профессионалах-айтишниках, которые имеют высокие зарплаты, независимо от того, работают они в офисе или удаленно.

Хотя курсов, с которых можно начать обучение, предостаточно, чтобы быть специалистом высокого класса лучше поступить в такой университет как СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Тебе нужно определяться самому, ввиду того, в каком направлении ты хочешь развиваться. Один из вариантов — Complete Learn To Code Master Class Bundle охватывает много чего, от основ программирования до сверхсовременных платформ. Здесь можно выучить языки программирования Java и Python, основы C++, HMTL и Javascript и как беспрепятственно сотрудничать с Git.

4. Менеджер проектов

Менеджер — не креативная работа? А вот и нет. Если вы способны творчески решать сложные проблемы, то можете стать замечательным менеджером проекта. Инициирование, разработка и реализация проектов по внедрению новых бизнес-процессов, программных инструментов, услуг или продуктов, — работа творческая и ее также можно освоить.

Agile Project Management Mastery Bundle вас научит этому. Курс этого пакета охватывает программное обеспечение для управления проектами. JIRA отслеживает ход вашего проекта, а SCRUM научит управлять и выполнять самые сложные проекты.

Несколько дружеских советов для тех, кто решил поменять профессию и построить прибыльную карьеру

• Не отказывайся от новых знаний, потому что уже завтра твою работу можно будет автоматизировать.
• Расширяй кругозор и овладевай смежными профессиями, поскольку новые профессии часто возникают на стыке старых.
• Учись работать с информацией и управлять процессами. Эти умения будут цениться еще долго.
• Развивай коммуникативные навыки и учи языки. Изменяются технологии, экономика, культура, отношения, но умение эффективно общаться было, есть и будет ценностью, которая хорошо продается на рынке труда.

Диплом перестал быть показателем твоей ценности для работодателя? Развивайся и учись зарабатывать деньги сам.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook