Проектное финансирование

financeПроектное финансирование предполагает метод получения денег в целях обеспечения инвестиционного вклада на длительный промежуток времени. Проектное финансирование носит другое название – инвестиционный кредит. Этот метод вклада капитала примечателен тем, что деньги выдаются не под гарантированные обязательства, либо под залог имущества, а под те финансы, которые буду вложены в проект и действовать после его окончания. Со стороны традиционного кредитования такой взнос считается предельно рискованным. Главным гарантом сохранности в проектном финансировании считается лицензия, либо ценные активы, которые будут в дальнейшем использованы.

Процесс проектного финансирования считается максимально развивающимся во всём мире. Но в России эта практика ещё не совсем привычное дело. В качестве предметов финансирования по инвестиционному кредиту числятся прямые инвестиционные вклады, аккредитивы, банковские вложения, лизинг, а, порой, и товарные кредиты. Самой большой популярностью наделены доходные проекты, к которым относят строительство жилья, модернизация организации и так далее. Для получения в дальнейшем прибыльного капитала от проектного финансирования нужно создать проектную компанию. Инвестиционный кредит предполагает деление рисков между инициатором, заёмщиком и банком-кредитором.

Проектное финансирование основывается на некоторых принципах, которые используют в разнообразных ситуациях. Именно «чистое лицо» может начать деятельность по внедрению замысла. Проектное финансирование даёт возможность провести все платежи, а также финансовые потоки, которые хорошо отслеживаются. В этом процессе должны быть исследованы все возможные риски, проводиться мероприятия, чтобы снизить их к минимуму для привлечения инвестора. Как только все опасности и риски будут исключены, участники финансирования заключают договор с покупателями. При этом должны быть даны определённые гарантии, что дело не рискованное, прибыльное. В этом процессе очень важен профессионализм участников, предварительно смоделированная деятельность проектов. Специалисты должны уделить внимание вопросам маркетинга, финансов, логистики и так далее. Очень часто к работе привлекают опытного финансового советника, оказывающего поддержку в юридическом, информационном, коммерческом вопросе. Чаще всего помощь требуется при выборе наилучшей структуры проекта, в подготовке бизнес-плана, поиске инвесторов и акционеров, а также организации переговорных процессов с ними и многое другое.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook