Магазин обуви как идея открытия собственного дела


Магазин кедТорговля обувью – это одна из стабильных и популярных идей открытия собственного дела. Люди ежегодно покупают в год несколько пар обуви. И на этом можно заработать.

Для открытия магазина обуви необходимо определить ассортимент, который будет реализовываться в вашем магазине. Это может быть специализированный магазин. Например, можно продавать женские кеды.

Лучший вариант для успешной торговли взять в аренду торговую площадь в популярном торговом центре. За такое место нужно будет ежемесячно выкладывать кругленькую сумму арендной платы, но она оправдает себя насыщенным потоком клиентов в магазине. Аренда востребованного места может составлять от 40 до 60 тысяч рублей.

Для того, чтобы товар, женские кеды, выгодно смотрелись и было удобно клиенту, необходимо приобрести торговое оборудование. Стоимость оборудования для такого магазина колеблется от 30 до 100 тысяч в зависимости от площади магазина и производителя.

На сегодняшний день качество обуви желает лучшего. Для того, чтобы не получить проблемы с недовольными клиентами необходимо тщательно исследовать оптовый рынок. Лучше заводить долговременные связи, чтобы в случае возникновения претензий возможно было обменять некачественный товар у поставщика. При покупках оптовых партий также следует учитывать соотношение цены и качества.

На первых порах достаточно будет работать самостоятельно. Но если работа требует постоянных разъездов, то придется, конечно, пригласить на работу продавца. Хотя аксиомой является то, что никто лучше самого предпринимателя не сможет продать свой товар, потому что это его бизнес.

Продажа обуви – сезонный процесс. Нам для зимы нужны зимние варианты кед или сапожки, поэтому такой бизнес требует постоянных финансовых вливаний. Устаревшие модели можно продавать по сниженным ценам, вернется хотя бы закупочная цена, а то, что они будут пылиться на полках и терять товарный вид, денег в бизнес не прибавит.

Наценка на розничную продажу обуви достигает 100%, поэтому при достаточном финансировании и хорошей организации за год магазин должен себя окупить. Для того, чтобы торговля шла стабильно необходимо чтобы в продаже были все размеры. Ассортимент должен постоянно пополняться, и поэтому лучше сосредоточиться на одном из направлений. Продавать какой-то один вид обуви, например, женскую.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook