Прибыльная мясная лавка - хорошие холодильные витрины и обслуживание


Холодильные витриныМало кто из нас может отказаться от свежего и аппетитного мяса. Идея открытия мясной лавки, особенно в городских массивах может стать прибыльным делом.

Расположить мясную лавку можно в черте рынка, такое расположение обеспечит постоянный поток клиентов. Для открытия такой точки торговли достаточно оформить предпринимательство. Если же планируется сеть лавок, то можно рассмотреть вопрос об открытии ООО.

Для работы необходимо торговое и холодильное оборудование. В зависимости от площади помещения затраты на это составят от 70 до 100 тысяч рублей.

Приобретение холодильников и холодильных витрин обязательно. Это сразу снимет ряд вопросов со стороны контролирующих органов.

В помещении необходимо предусмотреть подсобные помещения для разруба мяса и хранения инвентаря а также одежды персонала. При хорошем качестве обслуживания и качественном товаре в лавку постоянно будет необходим привоз мяса. Откуда его брать? Из деревни. Там масса людей живут доходами от ЛПХ, поэтому с удовольствием продадут кур., свиней, говядину и баранину.

Можно закупать мясо у проверенных поставщиков, начав со знакомых и проверенных людей. Самый лучший вариант – это продавать свое мясо, которое вырастил сам, но для этого должна быть система двух уровней: выращивание и реализация.

Для того, чтобы бизнес пошел успешно необходимо учесть несколько факторов.

1. Нужно уметь хорошо разделывать тушки. Хороший рубщик – это прибыль магазина. Мясо разное в цене и хорошо разделать - это означает себя не оставить в убытке.

2. Не обманывать клиента в погоне за прибылью. Он потом больше не придет. Если продавец достает мясо с холодильной витрины и говорит, что мясо свежее, оно и должно быть таким. Если делается фарш, то в нем не должна быть половина сала – люди платят за мясной фарш. В торговле свининой есть еще такой нюанс, о котором знают только специалисты, и его нужно учитывать.

При определенных условиях свинина будет с неприятным запахом, который будет проявляться при обработке. Такое мясо кушать не получится. Это мясо кабана, которого не кастрировали. Поставщики могут спокойно продать такое мясо вам в магазин и дурная слава будет обеспечена.

Проверять нужно каждую партию и каждую тушку. Это позволит обезопасить себя от некачественного мяса. В настоящее время ветеринарным законодательством предусмотрено, что убой животных для продажи может производиться только на специализированных бойнях для скота. Это поможет избежать проблем с ветеринарами.

Все эти полезные советы могут помочь успешной работе вашего бизнеса.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook