Тонкости открытия таксопарка


ТаксопаркТаксопарк (служба по оказанию услуг пассажирских перевозок) может стать актуальным и прибыльным делом. Что же нужно сделать для того, чтобы бизнес успешно работал и приносил стабильный доход?

Для того чтобы рассчитать все правильно и распределить средства начального капитала, необходимо составить бизнес план открытия таксопарка.

Для функционирования бизнеса легально и в рамках закона необходимо оформиться в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрировать фирму – юридическое лицо. Далее необходимо получить лицензию на оказание услуг по перевозке пассажиров. Полномочия по выдаче лицензии переданы в министерства транспорта субъектов федерации.

Для того чтобы получить лицензию необходимо: оплатить стоимость лицензии в сумме 3000 рублей, установить таксометр, на машине установить опознавательный знак такси в виде желтых шашечек. Также требования предъявляются к стажу водителя и автомобилю, необходимо заключение договора о медицинском осмотре водителя и ТО автомобиля. Эти меры являются профилактикой дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей такси.

Для размещения диспетчерской, которая будет принимать заказы от клиентов, необходимо подобрать подходящее место. Это может быть помещение в офисном центре, обязательно с телефоном, факсом, компьютером, и рацией. Диспетчеры должны круглосуточно принимать заказы и предавать их водителям такси по рации.

Для работы необходимо принять на работу сотрудников. Как минимум это должны быть три диспетчера, шоферы со своими машинами. К водителям также необходимо предъявлять требования о наличии водительского стажа и внешнего вида, марки и «старости» автомобиля. Диспетчеров и сотрудников необходимо оформить по трудовому договору и платить НДФЛ от заработной платы и ежемесячные отчисления в ПФ.

Можно рассмотреть такой вариант как работа посредником между клиентом и таксистом. Тогда таксист будет платить вам процент за каждого клиента. От 10 до 20% от суммы заказа. Тогда платить можно только за себя как ИП: ЕНВД, страховые взносы в Пенсионный Фонд. В этом году эта сумма уменьшилась с 36 до 17 тысяч рублей для тех, кто не имеет наемного труда и его доход не превышает 350 тысяч.

RhombusВ этом виде предпринимательской деятельности достаточно высокая конкуренция, поэтому необходимо просчитать оптимальный уровень цен, который необходим для того, чтобы и работать, и развиваться. Для этого необходимо разработать и утвердить прейскурант цен на услуги. Цены можно указывать по километражу, по расстоянию внутри населенного пункта и в случае выезда за его пределы. Также можно предусмотреть систему скидок для постоянных клиентов, детей, инвалидов, ветеранов и пенсионеров.

Тогда выручка будет нарабатываться за счет обслуживания большого количества клиентов.

Для эффективной работы необходима эффективная реклама. Для этого можно раздавать рекламные листовки и визитки в торговых центрах и других людных местах, разместить объявления в газетах и на досках объявлений. А также на вокзалах, аэропортах и остановках общественного транспорта – все это поможет привлечению клиентов.

Ну а самой лучшей рекламой станет улыбка довольного вашей услугой клиента.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook