Выбор гладильных маших и оборудования для прачечной


Предприниматели, решая открыть бизнес в сфере услуг, сталкиваются с проблемой, какое оборудование выбрать.

В частности для прачечной большое значение имеет гладильная машина, от качества ее работы сильно зависит внешний вид выдаваемых клиенту белья, одежды.

Как правило, для хорошей прачечной, в зависимости от ассортимента услуг, может понадобиться следующее гладильное оборудование:

  • каландры гладильные;

  • катки гладильные;

  • гладильные пресса для прямого и фасонного белья;

  • настольные гладильные прессы для фасонного белья.

gladilnaja-mashina-kalandr

Гладильная машина каландр, представленная на сайте zmievmz.com.ua, применяется для просушивания и глажения прямого белья, деталь. Это устройство высушивает белье, имеющее до 50% остаточной влажности после стирки. У него электрический или паровой обогрев. Для разных типов тканей они программируются на определенные режимы работы. На дорогих моделях могут устанавливаться электронный терморегулятор и вентилятор.

Каток гладильный применяется для прямого белья, которое предварительно высушено в стиральной машине до 25% остаточной влажности. Катки могут использоваться для глажки льна, хлопка, шелка, полиэфирного волокна, шерсти и многих других. Существуют модели с электрическим и паровым обогревом.

Гладильная машина в виде пресса для прямого белья используется для глажки прямого или фасонного белья, у которого остаточная влажность до 50%. В пресс могут помещаться изделия из хлопка, синтетики, шерсти. У рабочей поверхности закругленная форма, позволяющая гладить рукава, брюки и т.п. Эффективное отпаривание обеспечивает отсутствие блеска на поверхности белья.

Настольные гладильные прессы для фасонного белья предназначены специально для рубашек, брюк и т.п. В их конструкции обычно есть генератор пара, антиминеральный картридж для фильтрации воды. С помощью такого пресса можно обеспечить отличный вид даже изделиям из кожи, бархата, вельвета. Для глажки изделий из кожи на них может быть установлена зеркальная насадка. Кроме того, настольные прессы для фасонного белья оснащаются автоматической защитой от перегрева.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook