Тенденция, придуманная не нами...


stol-peregovorovЛюбая коммерческая деятельность основана на взаимной выгоде и множестве связей с другими предприятиями. Это касается как поставок продукции для крупных торговых сетей, так и предоставления услуг небольшими сервисными организациями.

Во всех случаях для успешных переговоров с партнерами, поставщиками и клиентами необходимо специальное место и «особый инструмент убеждения». Если для небольших предприятий таким средством может послужить офисное кресло руководителя, то для компаний средней руки уже необходимо создавать отдельное место, где может разместиться несколько человек.

Обычно в таких случаях используется отдельное помещение, связанное в кабинетом руководства, в котором располагается стол для переговоров, демонстрационный модуль для проведения презентаций, коммуникатор и другие необходимые средства, но при этом нет ничего лишнего. Такая комната для переговоров есть практически в любой уважающей себя компании.

Нужен ли на самом деле стол для переговоров?

Вся деятельность предпринимателя в той или иной степени связана с саморекламой. Обустройство небольшой комнаты для приема важных посетителей и ведении переговоров с партнерами значительно помогает договариваться. Установив стол для переговоров и соответствующие удобные кресла можно добиться расположения даже самого несговорчивого партнера, и уж тем более это важно при участии в переговорах нескольких сторон.

Дополнительное оборудование (в основном речь идет о компьютерной технике) только помогает продемонстрировать собственные преимущества, но в большинстве случаев приходится работать с массой документов.

Даже в небольшой компании, не располагающей специальными площадями для переговоров, в кабинете руководства должно быть не только офисное кресло руководителя, но и довольно вместительный стол, за которым смогут разместиться несколько человек.

Офисное кресло руководителя не будет лишним установить и в переговорной комнате, поскольку «хозяин» предприятия в любом случае должен выделяться. Это связано не столько со статусом, сколько с необходимостью чувствовать себя увереннее и работой с документами. 

Многим начинающим компаниям, а точнее - их руководству, кажется, что стол для переговоров в специальном помещении — вещь незначительная и ею можно пренебречь. На самом деле именно такое помещение, имеющее соответствующее оборудование, помогает развиваться компании и добиваться успеха там, где другие решили даже не пробовать. Ведь как говориться не стоит экономить на удобстве партнеров, чтобы добиться успеха в процветании своей компании.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook