Оффшорная привлекательность Маврикия


Оффшорная привлекательность МаврикияМаврикий – экзотический остров с голубыми лагунами, пальмами, диковинными птицами, разнообразной кухней, увлекательной рыбалкой, отличными отелями и лучшими песчаными пляжами на побережье Индийского океана. Но кроме всего вышеперечисленного, это государство в последние десятилетия стало одним из самых подходящих мест для ведения международного бизнеса.

Экономика острова динамично развивается, так же как и коммуникационная и бизнес-инфраструктура. Политика страны направлена на привлечение инвестиций из-за рубежа, создание обстановки, благоприятствующей ведению бизнеса, а гибкие, современные законы в отношении иностранных компаний и оффшорные зоны способствуют этому.

Преимущества оффшоров на Маврикии

На сегодняшний день на острове зарегистрировано более двадцати тысяч компаний – оффшоров. Открытие их на этом острове имеет ряд выгодных преимуществ:

чрезвычайно простая регистрация в течение нескольких дней;
отсутствуют или очень низкие ставки налогов;
конфиденциальность, информация об учредителях закрыта;
отсутствует обязанность сдавать финансовую, бухгалтерскую и другую отчетность;
отсутствие налога на увеличение капитала и выплачиваемые дивиденды;

На Маврикии есть два способа ведения международного бизнеса и соответственно два вида фирм.

Mauritius Global Business Company I дает возможность заниматься коммерческой деятельностью непосредственно на территории острова и платить налоги по специальным сниженным ставкам.

Mauritius Global Business Company II является непосредственно компанией-оффшором, платящей ежегодный взнос, который составляет около 1000 дол. США, но не облагающиеся более никакими налогами.

Особенности деятельности мавриканских оффшоров

Оффшор в Маврикие тут имеет ряд специфических свойств.

Компании, зарегистрированные на острове, не могут вести на нем коммерческую деятельность (не касается фирм типа GBC 1), но не ограничены в ведении практически любого бизнеса за пределами государства.

У фирмы должен быть мавриканский юридический адрес, и регистрационный агент.

Акционером, руководителем компании может быть резидент любого государства.

Государство не контролирует валютные операции, которые проводит оффшорная компания, также отсутствует государственный аудиторский контроль.

Нет ограничений поформированию уставного фонда и количеству акций. 

Ценные бумаги могут быть только именные (на предъявителя запрещены), что несколько снижает оффшорную привлекательность государства.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook