Раздвигаем границы


osagoРоссию и Украину испокон веков объединяла не только общность культуры, но и тесные экономические связи. В настоящее время возможность беспрепятственно транспортировать товары через границу существенно расширила возможности для малого бизнеса. И если в таможенных правилах сумские предприниматели успешно разобрались, неправильно оформленная страховка для автомобиля может заставить понести существенные убытки.

Как открыть границы?

Вне зависимости от типа транспортного средства, которым располагает Ваша компания, существует ряд страховых документов, являющихся обязательными для пересечения российско-украинской границы.

  1. Полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) эффективность которого уже давно ощутили автовладельцы. Ведь гораздо проще раз в год заплатить небольшую фиксированную сумму страховому агенту, чем выкладывать баснословные деньги из своего кармана в случае ДТП. Стоимость ОСАГО В России для московского водителя легкового автомобиля, зарегистрированного как юридическое лицо, со стажем вождения не менее трех лет составит порядка 6 500 рублей (2 000 гривен). Аналогичный полис приобрести в Сумах можно за куда более скромную сумму в 348 гривен. Несколько выше эта стоимость для грузовых автомобилей. Стоимость ОСАГО в России для грузовых автомобилей, находящихся в собственности юридических лиц, составит 11 660 рублей. В то время, как транспортное средство с аналогичными характеристиками в Сумах можно застраховать всего за 758 гривен.
  2. Для обеспечения бесперебойных поставок товаров через российско-украинскую границу эксперты советуют предпринимателям приобрести дополнение к полису КАСКО, предусматривающее техническую помощь в дороге. Зачем? – спросите Вы – Ведь у меня есть автокаско! Всё очень просто: спектр оказываемых услуг при расширении полиса лишь незначительно увеличит стоимость страховки, зато избавит от многих неприятностей. С ним можно получить бесплатный запуск двигателя от внешнего источника, подвоз до 10 литров топлива, организовать замену колеса (особенно актуально для хрупких бизнес-леди), отогреть зимой замки дверей, багажника и отбуксировать сломанное авто с проезжей части.
  3. Преимущества использования полиса добровольного страхования смогли оценить не только простые граждане Сум, но и предприниматели. Для осуществления коммерческой деятельности и перевозки грузов необходимо дополнительно приобрести расширение КАСКО для России. Ведь за угнанную на территории Российской Федерации фуру владелец украинского полиса КАСКО не сможет получить компенсацию. Основное отличие данного полиса от ОСАГО состоит в том, что компенсация по КАСКО будет выплачена за причинённый вред исключительно Вашему автомобилю, а не пострадавшей стороне. Перечень рисков также существенно отличается: полное автокаско гарантирует материальную компенсацию в случае ДТП, угона, пожара, стихийного бедствия и повреждения транспортного средства третьими лицами. Приобрести расширение КАСКО для России можно практически в любом офисе страховой компании. Сроки территориального расширения варьируются от семи дней до года. Годовое расширение обойдется предпринимателям порядка 20% от итоговой страховой премии по риску «Ущерб». Так, например, владельцы Skoda Octavia 1.9 2006 года выпуска, приобретая полис  КАСКО, должны будут заплатить не меньше 9 400 гривен, плюс порядка 1 500 гривен за расширение географических границ действия полиса.

И главное помните – покупка полиса ни в коем случае не освобождает водителя от обязанности соблюдать правила дорожного движения.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook