Отказные письма как альтернатива сертификации в торговле


Отказные письма как альтернатива сертификации в торговлеДля реализации продукции, которая не подлежит обязательной сертификации, используют отказное письмо для торговли. Это документ, который выдается государственным органом с данными полномочиями. В этом случае отказное письмо полностью заменяет документы сертификации, благодаря чему реализация продукции значительно упрощается.

В отдельных случаях, отказные письма используют для пробных партий товаров, когда стоимость сертификации, превышает суммарную стоимость всей партии. В этом случае использование отказных писем вместо сертификатов является наиболее экономически выгодным решением.

Чтобы получить отказное письмо для продукции, нужно обратиться в государственные органы сертификации. Так как в разных странах законодательство разное, то может отличаться и процедура получения отказного письма. Поэтому лучшим вариантом будет консультация у специалистов. Если вы обратитесь в фирму, которая занимается получением отказных писем для клиентов, то это значительно ускорит процедуру получения документов.

Фактически отказное письмо это разъяснительный документ, который позволяет полноценно вести торговлю не сертифицированным товаром. Благодаря данной процедуре, значительно упрощаются торговые отношения без нарушения законодательства. Доступность отказных писем, тоже является их неоспоримым плюсом.

Отказные письма помимо прочего используют для прохождения товара через таможню. Они не отличаются содержанием от отказных писем для торговли, но выдаются только для прохождения товара через таможню.

Однако получить отказное письмо, если товар подлежит обязательной сертификации, невозможно. Поэтому перед тем как начать процедуру получения этого документа, нужно досконально изучить законодательные акты относительно вашей продукции.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook