Как выбирать офшор?


ОфшорОсновной вопрос, который требует ответа, когда регистрируется офшорная компания, а также приобретается готовый офшор, — это цель, которой необходимо достичь.

Она будет оказывать влияние на выбор зоны офшора.

С помощью офшора можно добиться целей, которые имеют отношение к повышению конфиденциальности бизнеса, защите активов и оптимизации налогообложения. Вопросов может быть много, и все ответы есть на crystal.tax.

Важность конфиденциальности

Когда приоритет — сохранение конфиденциальности, лучшим вариантом будут классические офшорные юрисдикции.

Информация об акционерах в этом случае либо предоставляется с большими сложностями, либо вообще не предоставляется. Речь может идти о следующих территориях:

  • Британские Виргинские острова;

  • Сейшелы;

  • Белиз и т. п.

Ключевой особенностью данных юрисдикций является то, что здесь нет необходимости официально вести реестр акционеров, то есть данные будут недоступны для третьих лиц.

В тех юрисдикциях, где список акционеров открыт (например, на Кипре, в Гонконге), чтобы скрыть информацию о владельце бизнеса, пользуются иными механизмами. Например, это услуги, которые оказывают номинальные акционеры. Есть также вариант с оформлением трастовой декларации и некоторые другие возможности.

Налоговый приоритет

В том случае, если ослабление налогового бремени является первостепенной задачей для компании, выбирать юрисдикцию следует, основываясь на соглашениях об избежании двойного налогообложения. В особенности это будет актуально в ситуации, когда выплачиваются так называемые пассивные доходы, то есть проценты по займам, роялти, дивиденды. Как правило, офшорами классического типа такие соглашения не подписываются. Соответственно, нужно обратиться к низко- или высоконалоговым юрисдикциям.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook