Оперативное решение хозяйственных споров


Оперативное решение хозяйственных споровХозяйственные дела – это споры, возникшие на основе предпринимательской деятельности, а также деятельности различных организаций и учреждений. Отличием хозяйственных споров от других видов судебных разбирательств является тот факт, что обе стороны спора представлены субъектами предпринимательства. Причинами возникновения хозяйственных споров могут стать любые конфликты, возникшие в течение предпринимательской деятельности. Еще одной особенностью хозяйственных споров является тот факт, что стороны часто предпочитают разрешить конфликт путем досудебного урегулирования, и судебное разбирательство в таких случаях может и не понадобиться. Конечно, для того, чтобы достичь успеха в процессе досудебного урегулирования хозяйственного спора, потребуется помощь опытного и квалифицированного адвоката.

Спектр хозяйственных споров охватывает десятки различных видов конфликтов, возникающих между двумя сторонами. В украинской юридической практике чаще всего встречаются следующие виды хозяйственных споров:

  • Взыскание убытков или задолженности;
  • Невыполнение подрядчиками оговоренных работ;
  • Неполная поставка товаров, за которые была произведена предоплата в размере 100%;
  • Споры, касающиеся прав на торговую марку/логотип;
  • Расторжение договоров;
  • Споры по договору аренды;
  • Защита деловой репутации.

Если хозяйственный спор возник и в вашей трудовой деятельности, без участия юриста доказать свою правоту будет непросто. Первое, с чего ваш адвокат начнет оказывать помощь в решении хозяйственных споров – это детальное изучение всех материалов дела. Делается это для построения стратегии представительства ваших интересов, а также выявление возможных рисков. Далее задачей юриста будет выбрать правильную тактику. Будет ли это попытка досудебного урегулирования спора, или ваш адвокат сразу перейдет к обращению в хозяйственный суд, будет зависеть от особенностей дела.

Какого результата бы вы не рассчитывали добиться, к выбору адвоката для помощи в хозяйственном споре стоит подойти ответственно. Залогом успешного исхода дела станет обращение в юридическую компанию ЮСТИКОН. Здесь вы получите детальную консультацию, подробную оценку перспектив вашего дела, а также заручитесь поддержкой адвоката по хозяйственным делам с многолетним опытом решения подобных дел, как в суде, так и за его пределами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook