Для кого выгоден реселлинг, и что это вообще?


Если слово «реселлинг» разложить на две части при переводе с английского, то получается «sell» - продаю, а «re» - пере. Таким образом, профессия реселлера тесно переплетается с регистратором доменных имен.

Сеть интернета оплела почти весь мир, и в каждой стране есть юридическое или физическое лицо, которое управляет реестрами доменных имен – администраторы доменных зон. Стоит отметить, что компании администраторы сотрудничают только с регистраторами и не продают домены конечным потребителям. Простые граждане покупают домены у так называемых регистраторов. Это компании, которые подписали договора о сотрудничестве с вышеупомянутыми администраторами. После подписания договора с администратором, вы автоматически становитесь регистратором, правда, только на бумаге. Чтобы получить официальное признание и работающую сеть, необходимо самостоятельно создать систему доменных имен, способную поддерживать некоторое количество Nsов. В большинстве случаев для полноценного функционирования системы понадобиться системный администратор. Это дополнительные расходы, которые могут достигать отметки в 10 тыс. гривен.

Поэтому возникает логический вопрос: «как продавать домены и не тратить такую сумму денег?»

Используя систему реселлинга, вы можете реализовывать домены, не вкладывая в бизнес лишние деньги. По сути, каждый человек или компания без особых проблем может стать реселлером и открыть собственный бизнес по продаже доменов.

Интернет рынок изобилует предложениями для реселлеров по продаже доменов. Схема работы следующая:

Что бы получить скидки на домены необходимо для начала потратить определенную сумму. Стоит отметить, что процент скидки для разных пользователей отличается. Чем больше денег вы потратили, тем выше скидка.

Детальнее с системой скидок можно ознакомиться в реселлерской программе от Ukraine.com.ua:

Как вы уже заметили, для начала «бизнеса» вам понадобиться, как минимум 75 долларов. Это необходимо для того, чтобы после регистрации получить скидки на домены. Например, самый популярный, и, соответственно, дорогое доменное имя на Украине – com.ua. Что бы купить домен со скидкой, необходимо потратить 75 долларов, что приблизительно составляет 1758 грн. И только тогда вы получите скидку – 17 грн. Учитывая потраченную суму, 17 гривен – сущий пустяк. Если обратить внимание на тариф «Платиновый», то, скидка на тот же домен будет составлять 65 гривен. Но для получения такого статуса необходимо потратить 630 долларов, это приблизительно 15 000 гривен.

Если вам эта система не подходит, то можно обратиться в другие компании, которые занимаются набором партнеров. Некоторые регистраторы высчитывают скидку исходя из количества зарегистрированных доменов.

Во время написания статьи автором детально исследовались различные предложения от компаний по реселлингу доменов. Особое внимание следует уделить интересному предложению регистратора Parkovka.UA. Компания предлагает нетрадиционный подход к реселлингу доменов:

domen2

Регистратор начал работать с 2011 года и за эти четыре года зарекомендовал себя как ответственный партнер в сфере регистрации доменов и хостинга. Наше исследование компании, по традиции, началось с прочтения отзывов о ее работе. Подавляющее количество оказались положительные. Суть предложения: вы платите абонентскую плату, которая позволяет продлевать и регистрировать домены по стартовой цене (себестоимости), без накрутки. Также вам предоставляют скидку в 30% на все услуги хостинга.

Так как домен com.ua является самым популярным, то давайте рассмотрим коммерческое предложение от Parkovka.ua именно по этому домену. Самый популярный домен можно приобрести за 164 грн в Юкрейн при условии – сначала вам нужно потратить 15 000 гривен. Если вы будете сотрудничать с Parkovka.ua., то купить доменное имя можно по цене в 131 гривну 25 копеек. Средняя цена на рынке доменом составляет 210 гривен, а теперь подумаем – перепродажа одного домена принесет вам доход в 78 гривен. Самым дорогим доменом в Украине считается UA, который на «парковке» приобретается за 625 гривен. Предлагаем сравнить цены на Ukraine.com.ua, где стоимость того же домена на порядок выше и составляет 811 гривен (хотим напомнить, что для получения домена за эту цену сначала необходимо вложить 15 000 гривен). На рынке средняя цена этого домена превышает 1100 гривен, поэтому с каждого домена, приобретенного на Parkovka.ua, вы получаете чистый доход в 475 грн. Таким образом, «отбить» абонентскую плату можно, продав около 10 доменов.

Для того, чтобы начать путь реселлера необходимо просто пройти процесс регистрации: https://parkovka.ua/reselling 

domen3

Если подумать, то можно прийти к выводу – реселлерский вид деятельности можно успешно сочетать с работой в веб студии или занимаясь фрилансом. Таким образом, какая бы профессия у вас не была, и в каком роде деятельности вы не были заняты, двери реселлера всегда для вас открыты.

Начиная путь реселлера, сначала продумайте тщательным образом свои шаги. Будет хорошо, если в начале карьеры вы создадите свой сайт или он у вас уже будет. Так проще будет для клиентов, которые смогу на нем зарегистрироваться. Оцените рынок и можете приступать к покорению вершин в реселлинге.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook