Сертификат происхождения


Сертификат происхожденияНе секрет, что мировая экономика сейчас базируется на международных отношениях, на экспорте и импорте произведенных товаров. В каждом доме есть оборудование немецкого или японского производства, одежда из Италии или Америки, бельгийская люстра или китайский смеситель для умывальника. И уже давно в этом нет ничего удивительного.
Каждый товар, пересекающий любую границу, должен быть подтвержден страной-изготовителем. Для этого используется множество сопроводительной документации, а одним из важнейших документов, требующихся таможенными органами, является сертификат происхождения.

Существует множество нюансов во время перемещения товара через границу и все одни приходит к одному и тому же актуальному вопросу – финансовые растраты одной стороны и обогащение другой. В первую очередь это подсчет и изымание денежного сбора (пошлины), но также возможно и использование разнообразных льгот по торговым соглашениям. Для всех этих подсчетов нужно строго контролировать ввоз и вывоз товаров, а именно – сертификат о его происхождении, в котором указывается страна-производитель, дает возможность проверить подобные перемещения той или иной продукции.

Такие документы в России выдаются негосударственной и некоммерческой организацией объединенных предпринимателей, называющей себя Торгово-промышленной палатой Российской Федерации. Это объединение занимается защитой прав российских предпринимателей и выдает несколько форм данного документа.

Первая – сертификат «СТ-1». Он выдается для вывоза товаров в страны бывшего СНГ, таких как Беларусь, Украина, Молдова, Казахстан и прочие. Вторая форма – сертификат «А» - выдается на продукт для экспорта в страны Европейского союза, как, к примеру, Польша, Франция, Португалия, Германия, Финляндия и т.д. В остальные державы товар отпускается с сертификатом происхождения общей формы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook