Зачем зарубежной компании необходима оффшорная схема


ofshoreЗарубежные предприниматели первыми оценили преимущества оффшорного бизнеса, затем к ним присоединились владельцы компаний из стран СНГ. Оффшоры уже давно стали популярным инструментом, позволяющим минимизировать налоговое давление и использовать прочие льготы, причем совершенно законно. На сегодняшний день офшорные зоны в Украине утверждены на государственном уровне. Однако для успешной работы каждому предприятию понадобится составление уникальной схемы.

Особенности оффшорных схем

Оффшорная схема составляется экспертами. Они обязательно учитывают специфику бизнеса, цели компании, бонусы, на которые рассчитывает фирма, а также нюансы законодательства определенной юрисдикции. Такой вот подход позволяет извлечь из нерезидентной компании максимум выгоды. Например, существует возможность:

  • Легально увеличить доходы. В основном это достигается благодаря минимизации налогообложения, но не только. Работа в условиях отсутствия валютного контроля также позволяет повысить прибыльность за счет уменьшения затрат.
  • Обеспечить собственнику конфиденциальность. Использование номинального сервиса позволяет оставить имя настоящего владельца анонимным, что убережет его собственность от недобросовестных посягательств и прочих рисков.
  • Добиться существенной экономии при реализации импортно-экспортных операций. Это особенно актуально для фирм, которые занимаются международной торговлей. В таком случае оффшор выступит компанией-посредником для эффективного налогового планирования, снижения таможенных пошлин и прочих расходов.
  • Обеспечить сохранность средств. Разумеется, счет в банке Швейцарии намного надежнее, чем попытка сберечь деньги в родной стране, подверженной всевозможным кризисам.
  • Повышение имиджа. Нередко зарубежная компания вызывает у клиентов и партнеров больше доверия, чем отечественная.

Существует еще множество вариантов реализации оффшорной схемы, например, для инвестирования в зарубежную недвижимость, приобретение акций, создания холдинговых структур, использования агентских схем и прочего. Сказать, какая схема окажется лучше, невозможно. Однако и шаблон не будет успешным, более того, может навредить. Поэтому важно обратиться к специалистам, которые разработают оффшорную схему индивидуально под ваш бизнес-проект и с учетом всех нюансов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook