Как искать работу?


kaknajtirabotuИдей того что работа должна быть удовлетворительной больше чем просто болезненно необходимой невероятно недавнее открытие. Открытый словарь доктора Джонсона, опубликованный в 1755 году, даже не содержал слово — удовлетворение. Сегодня в процветающем мире за наш труд мы хотим получать не только деньги, но в большей или меньшей степени хотим понять значение работы и получить удовольствие.

Это большой вопрос и он помогает объяснить, почему у многих из нас есть кризис и карьера. Подобно закату воскресного солнца. Он помогает в поиске удовлетворительной работы.

Сделать неправильный карьерный выбор совершенно нормально

В прединдустриальном мире было около двух тысяч разных профессий. Сейчас же их около полумиллиона. В результате мы так боимся сделать неправильный выбор, что наделаем выбора вообще. Психологи называют это парадоксом выбора. Замешательство, вызванное слишком большим количеством альтернатив. Мы должны признать, что путаница вполне природна, а страх перед ней абсолютно нормальный. Но при этом не забрасывать наши возможности навсегда.

Знай себя

Это древнейшая философская рекомендация и она также годится для карьеры. Для 99% из нас понимание того чего мы хотим не приходит просто так в отличие от понимания того что надо кушать. Большинство из нас не имеет стимула. Мы не слышим богоподобный направляющий голос, который указывает нам путь к правильному решению и способу его достижения. Информативный сайт поиска работы http://jewspace.org/.

Это не значит, что у нас нет таких наклонностей. Мы просто не знаем их достаточно хорошо, как будто у нас нет плана, но мы все равно достигаем той же цели что и люди, у которых он есть. Мы слышим только отголоски – маленькие подсказки наших вкусов. Вот что нам нужно сделать – научится улавливать их тихое звучание. Начните с временного отбрасывания всех опасений насчёт денег.

Паника насчёт финансов часто убивает весь диалог с более утончённым, с природной страстью. Записывайте все, что вам нравиться делать или чем заниматься, относясь к этому не слишком критически. Этим может быть постройка домика на дереве или сортировка зимней одежды. Чем длиннее список, тем лучше, Рано или поздно где-то там вы найдёте идеальную концепцию будущей работы. Но будет реально сложно, и вам нужно будет тщательно анализировать. В этом вся философия.

Много думайте

Если вы можете потратить пару дней или даже неделю на выбор новой машины, то поддерживание каждодневных попыток начать выбирать подходящую карьеру может занять целый год. Мы можем испытывать за это вину. Представляя, что мы достаточно умны и велики от всего этого. Мы должны тратить хотя бы одни выходные в месяц, чтобы поразмыслить над самой главной головоломкой наших жизней, чтобы убедиться, что мы ни продолжим проводить остаток нашей жизни, в ловушке работы которую невольно выбрали за нас мы сами в свои неразумные шестнадцать лет. Мы должны уделять достаточно количества времени, чтобы прийти к этому.

Попробуйте что-нибудь

Соблазнительно представлять возможность работы там, где рабочее место будет просто отражать нас. Но нам нужны данные и мы только можем понимать других и самих себя в столкновении с реальным миром. В процессе называемом — самопознание своей природы. Мы делали маленькие неуверенные шажочки, чтобы собрать информацию, например, следили за поведением животных. Мы не должны думать, что в понедельник мы уйдём в отставку. Мы должны узнавать о наших возможностях, чтобы выбрать ту самую работу из всех существующих.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook