Фразы, которые нельзя говорить на собеседовании


Прежде, чем взять соискателя на свободную вакансию, работодатель обязательно с ним пообщается.

sobesedovanie

И в этом разговоре могут прозвучать ряд фраз, которые могут серьёзно снизить шансы соискателя на получение заветной работы.

1. Я не знаю.

Даже если эта фраза не связана непосредственно с вашей профессиональной деятельностью, она создает у работодателя негативную реакцию. Задавая свой вопрос, он рассчитывал на конкретный ответ. Не стоит его разочаровывать, даже если вы не знаете на ответ на его вопрос. Попробуйте даже отрицательный ответ переформулировать в позитивном ключе.

2. Вся информация указана в моём резюме.

Если бы работодатель был удовлетворен информацией в вашем резюме, то он бы не стал с вами беседовать. Он хотел бы от вас более подробного и развёрнутого рассказа о себе. Отказ в этом работодатель воспримет, как ваше нежелание получить работу. Поэтому не только перескажите своего резюме, но разверните его и подтвердите конкретными примерами.

3. Нет, никто, негде, никогда и другие отрицания.

Если вы свою речь перегружаете отрицательными речевыми оборотами, то работодатель волей-неволей начнет это отрицание переносить и на вас. А поскольку у него сложилось, пусть подсознательно, отрицательное мнение о вас, то работодатель вам откажет.

4. Готов делать всё!

Не следует думать, что такая самоотверженность восхитит вашего будущего работодателя. Скорее, наоборот, работодатель задумается о том, понимаете ли вы объём работы, который предстоит вам на новой должности. Кроме того, такая фраза выдаёт в вас человека слабохарактерного и неуверенного в своих личных качествах.

5. Какими будут мои обязанности?

Ещё одна фраза, свидетельствующая, что вы не вполне понимаете, на какую должность устраиваетесь. Скорее всего, работодатель поймет, что вы ведёте поиск работы хаотично и рассчитываете больше на удачу, чем на собственные профессиональные навыки.

Если же у вас действительно возникли вопросы по своей будущей работе, то постарайтесь их формулировать безлично или от третьего лица. Например, «Сколько сотрудников в отделе таком-то?» или «Какие результаты вы ожидаете от человека, занявшего данную должность?».

6. У меня нет вопросов.

В конце беседы работодатель обычно спрашивает у соискателя, есть ли у него вопросы. И вас всегда должны быть вопросы о должности, на которую вы претендуете, даже если вам всё кристально ясно. Обязательно задайте несколько уточняющих вопросов, это продемонстрирует работодателю, что вы заинтересованы в предлагаемой вам должности.

Биржа по трудоустройству lasfy.com напоминает, что даже самый продуктивный поиск работы может оказаться абсолютно безрезультатным, если вы не сможете правильно и разумно построить беседу со своим работодателем.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook