Преимущества удаленной бухгалтерии


buhgalterПоиск наиболее интересных в экономическом плане моделей существования в системе налогообложения, вывел на рынок новую востребованную услугу – удаленную бухгалтерию.

Предпринимателей устраивает облегчение нагрузки в плане - аренды офиса под бухгалтерию или отдел кадров, расходы на поиск работников бухгалтерского отдела. Этим заниматься не нужно. А также на связанные с организацией рабочего места обязательные расходы: мебель для офиса, канцтовары, питьевая вода и другое.

Не стоит забывать и об обязательной заработной плате бухгалтерам, включая ежегодный отпуск. А в случае с болезнью или беременностью, выплат денежных средств по больничному листу или декретных отпускных. И ко всему прочему, налогообложение в Украине подразумевает начисление Единого Социального Взноса (пенсионный сбор) на фонд заработной платы, что в денежном эквиваленте выражается в сумме более 34,7% от начисленной зарплаты сотруднику. А если у вас производство, то процент будет еще выше и зависит от группы страховки.

Поэтому дистанционное ведение бухгалтерского учета Предприятия сегодня успешно развивается. Репутация удаленной бухгалтерии играет немаловажную роль. Всегда стоит поинтересоваться предварительно о статусе компании, ее развитии и почитать о ней отзывы в интернете. Хорошая компания бдит о довольных клиентах, и заботиться о положительных откликах на свою деятельность.

Дистанционная бухгалтерия дает частному бизнесу уверенность в оплате обязательных налогов и сборов в фонды, своевременную сдачу отчетности в назначенные Законом сроки. Специалисты в области услуг сферы удаленной бухгалтерии обновляют базу своих знаний за счет постоянных семинаров и курсов по изучению нововведений в налогообложении. 

Естественной обязанностью удаленного помощника по вопросам финансов считается консультирование клиента по всем появляющимся вопросам. Первой ступенью к сотрудничеству является заключение договора на оказание подобной услуги. Лояльность и гибкость договорных отношений – приятный бонус для индивидуального предпринимателя или Предприятия.

Заказать бухгалтерские услуги в аутсорсинговой компании можно на любой срок, а также на конкретную обязанность - разово. К примеру, на сдачу отчетности в конце года или квартала: годовых деклараций, отчетов по единому социальному взносу, 1ДФ (по наемным работникам), отчет РРО и пр.

Будет корректно заметить, что вся информация о финансовой деятельности предприятия или частного предпринимателя (включая анкетные данные сотрудников) согласно договорным отношениям остается конфиденциальной и не разглашается никому. Эта гарантия сохранения всех сведений соблюдается неукоснительно. Оплата за ведение удаленной бухгалтерии происходит по акту выполненных работ за непосредственно оказанный объем работы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook