Предпринимателю на заметку – кассовые аппараты


kasovyj aparatФискальная и налоговая службы Украины настолько часто вносят правки в свои законы, что обычному предпринимателю очень сложно уследить за ними всеми.

Одну из наибольших шумих за последние годы поднял вопрос необходимости кассовых аппаратов для предпринимательской деятельности.

В этой статье мы хотим рассказать про возможные плюсы и минусы этого закона.

Плюсы использования кассовых аппаратов

  • Удобство использования. Прошли те времена, когда кассовый аппарат был массивным и малофункциональным устройством. Сейчас дела обстоят иначе. Даже модели украинского производства отличаются большой функциональностью. Возьмем, например, компанию ИКС-Маркет, которая занимается производством фискальной техники в Украине. У них на сайте www.ics-market.com.ua можно найти две модели кассовых аппаратов. Устаревшая модель IKC-M500, которой уже десяток лет и новинка 2015 года IKC-M510. Новая модель не только меньше и дешевле, но и значительно функциональнее. Этот кассовый аппарат можно подключать ко всему и использовать в качестве сердца целой POS-системы. Подобные кассовые аппараты реально удобно использовать. Плюс они не занимают много места.

  • Однозначность учета. Если использовать тетрадку или CRM систему, то любой бухгалтер может допустить ошибку. С кассовым аппаратом это сделать не реально, ведь от их данных отталкивается вся бухгалтерия.

  • Налоговая прозрачность. Использование кассовых аппаратов в деятельности любой компании уничтожает всевозможные подводные камни, которые могут заинтересовать представителей налоговой службы. Вся отчетность становится прозрачной.

Немного минусов

  • Навязывание. Ни для кого не секрет, что некоторые предприятия можно вести без использования ЭККА. Переход на использование кассовых аппаратов может потребовать траты времени на обучение и адаптацию процессов работы предприятия.

  • Затратность.  Несмотря на то, что тот же кассовый аппарат от ИКС-Маркет IKC-М510 является самым дешевым на рынке, его стоимость превышает 5000 грн. Это довольно крупная сумма для маленьких предприятий. Но ведь на покупке ЭККА траты не закончатся. Еще будут регулярные траты на кассовую ленту и поддержку/настройку устройств.

Несмотря на то, что плюсов от использования кассовых аппаратов больше, чем минусов, специалисты рекомендуют тщательно обдумать перед принятием решения. Пока эти устройства не навязали предпринимателям, лучше потратить время и ресурсы на развитие своего бизнеса.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook