Располагаем мебель в маленькой кухни


malenkaja kuhnjaВладельцам кухонь маленьких размеров очень трудно выбрать нужный интерьер.

Места катастрофически не хватает, но это не значит, что им придется готовить и кушать блюда в неудобных условиях.

Существуют такие предметы, которые обязательно должны быть частью кухни: холодильник, плита, шкафы, мойка.

Качественные и компактные кухонные мойки Franke в Киеве отлично впишутся в любой интерьер. С помощью некоторых хитростей кухонный комфорт можно увеличить в разы.

А вот и эти самые хитрости

При расстановке кухонной мебели категорически откажитесь от близкого расположения ее элементов к дверному проходу, иначе площадь комнаты визуально уменьшится.

Что касается выбора мебели, выбирайте мебель такую, которая была бы универсальной. Используйте угловые модели, чтобы подвесные ящики по возможности были закрыты.

Заранее подготовьте подходящее место для мойки и закажите такую столешницу, которая не будет занимать лишнего места (вне мойки). Р

Холодильник выбирайте не «низкий и толстый», а «высокий и стройный». Пусть будет занято больше вертикального пространства – оно не играет особой роли в просторности комнаты.

Первое место за лучшую экономию места можно по праву отдать встраиваемой технике: она как нельзя лучше подходит для кухонь маленьких размеров. К этой категории относится не только бытовая техника, но и элементы освещения. Встраиваемые светильники послужат отличной заменой громоздким люстрам.

Самая необычная хитрость – зеркальные поверхности. Предметы из металла или стекла с помощью своих отражающих свойств, прекрасно справляются с задачей визуального расширения комнаты:

  • отражаемая картинка кажется нам продолжением помещения. Чем больше таких поверхностей, тем лучше. А идеальный вариант – зеркальная стена, от нее эффект будет просто потрясающим;

  • трансформирующаяся мебель также приносит огромную пользу, например разворачивающийся стол. Когда его полная площадь не нужна, его спокойно можно держать в собранном состоянии – и места больше, и глазам приятно. А если кто-то решит нанести вам визит, то его легко можно превратить в достаточно большой стол, подходящий для приема гостей;

Мелкие детали тоже играют немаловажную роль в заполнении пространства кухни. Но среди них нет таких деталей, которые помогли бы сделать комнату просторнее. Зато есть железное правило о том, чего не стоит делать: не загружайте комнату многочисленными мелкими безделушками. Это нанесет серьезный ущерб простору. Но элементы декора использовать можно и нужно, только их количество должно быть умеренным.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook