Как правильно поклеить фотообои?


fotooboiМногие, кто когда-нибудь сталкивался с вопросами поклейки обоев, знает, что этот процесс не сложный, но требует четкого следования инструкциям. То же самое относится и к поклейке обоев с фотографическим рисунком – фотообоев. Сейчас стильные и яркие фотообои купить можно практически в любом строительном магазине или магазине декора, а сделав поклейку самостоятельно, вы значительно сэкономите на вызове мастера. Основным требованием к данной работе является аккуратность. Не следует торопиться, важно все делать внимательно и строго по инструкции.

Что может пригодиться в процессе поклейки?

Перед тем как начать поклейку полотна приготовьте заранее следующие инструменты:

  • Карандаш
  • Уровень для разметки стены
  • Рулетку
  • Канцелярский нож
  • Валики для обоев из резины
  • 2 кисточки – узкую и широкую
  • Небольшую лестницу
  • Сухую и чистую ветошь

Подготовьте эти инструменты по списку заранее, для того, чтобы впоследствии вы не тратили время работы на поиск необходимого.

Правильно подобранный клей – важное условие

Клей необходимо подбирать правильно, в соответствии с тем, из какого материала изготовлено полотно. Существует одно общее правило – чем толще лист фотообоев, тем гуще должен быть разведен клей. Также специалисты в этой области советуют покупать клей такой же марки, что и сами отделочные материалы.

Подготовка поверхности стены

Еще одним важным этапом в поклейке фотообоев  являются абсолютно ровные, очищенные от старого покрытия стены. Они должны быть сухими, без трещинок, ямок, неровностей. В противном случае, если полотно тонкое, ямки и неровности могут быть слишком заметны. Стену можно не только помыть, но и даже пропылесосить. Все фрагменты старых фотообоев нужно удалить. Стену прошпаклевать, покрыть грунтом, лучше всего с антигрибковым составом, который в будущем защитит стену от образования грибка.

Если вы слышали из каких-либо источников, что новое полотно можно наклеить прямо на старое, то делать это нежелательно, поскольку абсолютно неизвестно как эти отделочные материалы поведут себя при склеивании. В том случае, если прежние фотообои были темными или с ярким рисунком, то он может просвечиваться через новое полотно.

Предлагаем вам воспользоваться маленькой хитростью: для того, чтобы сюжет был более ярким и отчетливым, стену перед поклейкой листов лучше всего покрасить белой водоэмульсионной краской. Таким образом, на белой стене никогда не случится искажения цвета.

В любом случае, если вы в первый раз клеите фотообои, позовите на помощь друга или родственника. Он будет подавать вам листы, а также помогать ровно прикладывать их к стене. Действовать нужно быстро, но аккуратно, ведь клей высыхает быстро и ошибки быть не может. В остальном, любые фотообои купить можно по недорогой стоимости. Вам останется определиться с сюжетом и размерами.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook