Мифы о чае Те Гуань Инь - taetea.com.ua рассказывает правду


teaЕсли поискать информацию о знаменитом китайском чае Те Гуань Инь, на неискушенного читателя обрушивается лавина домыслов и неквалифицированных рассуждений. Например, можно встретить информацию, что это особый вид зеленого чая. На самом деле, такое утверждение – глупость. Узнайте правду о великолепном чае из Поднебесной в этой статье.

Вид чая

Тигуанинь относится к особому виду чаев – улунам. За нежный цвет с характерным оттенком их называют бирюзовыми. Настой действительно немного похож на заваренный зеленый чай, но это совершенно разные категории. Если говорить упрощенно, улуны стали промежуточной ступенью между зеленым и черным (у китайцев – красным) чаем.

В чем особенность

Сегодня, как и много веков тому назад, чай Те Гуань Инь (смотрите http://taetea.com.ua/ulun-oolong/te-guan-in-tiguanin) выращивают и производят лишь в одной китайской провинции – Фуцзянь, да и то лишь в уезде Аньси. Благодаря средней ферментации напиток из крупного, сочного листа сохраняет целительные свойства и удивляет интересным эффектом.

Цена на чай Те Гуань Инь

Цена этого улуна однозначно не может быть низкой. Для хорошего купажа необходимо качественное сырье. Технология изготовления трудоемкая. За копейки велик риск получить подделку или чай, созданный с нарушением технологического процесса.

Интересно, что существует несколько сортов Тигуанинь. Почти в каждом городке уезда Аньси мастера хранят свои секреты производства. Кто-то обжаривает чай сильнее, он получается темнее по цвету. Легкая обжарка дает светлый оттенок. Кроме того, на цену влияет время сбора. Осенний ценится больше, улун получается особенно ароматным.

Вкусовые характеристики

Вкус Тигуанинь описать сложно. Он нежный, легкий, с нотками душистой сирени и медовой сладостью. Аромат глубокий, получаешь удовольствие уже оттого, что вдыхаешь этот невероятный запах, держа в руках теплую пиалу.

Свойства Те Гуань Инь

Специалисты одного из ведущих магазинов чая http://taetea.com.ua подтверждают, что Тигуаньинь обладает запоминающимся эффектом.

  • Улун удивительным образом подстраивается под состояние человека во время чаепития.
  • Обычно он успокаивает, расслабляет, наполняет умиротворением и гармонией. Для этого нужно пить без спешки, медленно и вдумчиво.
  • Те Гуань Инь подойдет для душевных бесед в уютной компании. Располагает к откровенности, отодвигает суету на второй план, помогает увидеть привычные вещи по-новому.
  • Благодаря обилию витаминов и микроэлементов, чай полезен для здоровья. Очищает кровь, улучшает состояние кожи, избавляет от головных болей и даже помогает похудеть.
Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook