Выбираем постельное белье


postelnoe beleХорошее постельное белье – это крепкий сон и полноценный отдых. Поэтому отнестись к его выбору стоит как можно тщательнее.

Интернет-магазин домашнего текстиля https://sweet-home.com.ua/ru/ может предложить внушительный ассортимент моделей, от повседневных до подарочных. Основное отличие постельного белья – в материале изготовления: ситец, бязь, шелк и т.д.

Если вы приобретаете белье на каждый день, от шелка сразу стоит отказаться: такие комплекты роскошно выглядят, к ним приятно прикасаться, однако они довольно скользкие.

Потому спать на них долгое время будет неудобно. А в холодное время на таком белье будет просто холодно. Поэтому рекомендуется отдать предпочтение хлопковым тканям: ситцу, бязи, сатину.

Они создаются на основе одного и того же сырья – хлопка. Но отличаются переплетением нитей, их количеством. Отсюда – особенности каждой ткани и ее износоустойчивости. Самым дешевым вариантом является ситец: он довольно тонкий, плетение здесь не такое прочное. Он выцветает и рвется быстрее, чем другие материалы.

Но при ежедневном применении легко прослужит пару лет, потому не теряет популярности. Бязь и сатин стоят дороже. Плетение здесь достаточно сложное, ткани более прочные. Сатин также имеет приятный шелковистый блеск, потому часто используется для подарочных КПБ. Он не боится стирок, долго сохраняет внешний вид и целостность материи. Для ежедневного сна можно заменить его более дешевой бязью, которая не имеет приятного отблеска, но не линяет и не рвется при многократном применении.

Комплекты постельного белья стоит внимательно изучить перед покупкой. Первый показатель качества – упаковка. Хорошие производители не скупятся на нее, прилагают тщательно напечатанную этикетку с характеристиками КПБ.

Можно осмотреть и саму ткань. Она должна быть ровной на ощупь, от ладони не должны оставаться следы. Тревожный знак - сильный химический запах или оставшаяся на руке краска. Такие комплекты не только быстро выцветают, но и могут быть небезопасными для здоровья. О плохом качестве краски может говорить также неравномерное окрашивание. Ровный цвет, легкий текстильный запах и не маркость – вот показатели хорошего постельного белья.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook